Лента новостей
0

Таксисты вернули актюбинцу забытый им 1,1 млн тенге

пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области
Поступок честных таксистов оценили в полиции.

Двое актюбинцев обнаружили на заднем сидении своего авто крупную сумму денег и своим примером показали, что нужно делать с такими находками, передает Zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

В ночь с 10 на 11 января в Актобе Аслан Наби и его знакомый Дарын Ембергенов, занимаясь частным извозом, довезли мужчину к его дому. Спустя некоторое время, они обнаружили на заднем сиденье крупную сумму денег. Недолго раздумывая, частные извозчики решили обратиться в правоохранительные органы – приехали в отдел полиции №3 Алматинского района и сообщили полицейским, что клиент, которого подвозили, оставил сумку с деньгами.

Через несколько минут в полицию позвонил мужчина. Он рассказал, что в машине такси забыл деньги – 1 миллион 100 тысяч тенге.

"Начальник Департамента полиции поблагодарил Аслана и Дарын за честность и добропорядочность и вручил благодарственные письма двум жителям Актобе",- сообщили в Департаменте полиции.

Аслан и Дарын не видят ничего особого в том, что они отдали деньги в полицию.

"Молодые люди считают, что деньги никому легко не достаются и так должен поступать каждый добропорядочный и законопослушный гражданин. Эти деньги, отметили они, могли быть предназначены для лечения, оплаты кредита или какого-нибудь другого долга. Поэтому они и захотели вернуть находку законному владельцу",- добавили в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: