Лента новостей
0

Ученый, предсказавший окончание эпидемии в Китае, озвучил прогноз по пандемии

Getty Image Getty Image
Погрешность в прогнозе нобелевского лауреата Майкла Левитта составила менее 2%.

Практически точно предсказавший окончание эпидемии коронавируса в Китае ученый озвучил свой прогноз по пандемии COVID-19, передает zakon.kz со ссылкой на сообщает therussiantimes.com.

Погрешность в прогнозе нобелевского лауреата Майкла Левитта составила менее 2%.

Биофизик, ученый, предсказавший окончание эпидемии в Китае, 72-летний Левитт предсказывает, что пандемия коронавируса закончится раньше, чем мы ожидаем.

В расчетах он проанализировал данные из 78 стран, которые сообщали о более 50 новых случаях ежедневно, и утверждает, что существуют "признаки выздоровления" - ежедневное сравнение демонстрирует стойкое снижение заболеваемости.

Цифры все еще велики, но есть четкие сигналы замедления роста, — успокаивает ученый.

Он признает, что официальные данные могут быть заниженными или неточными, но даже в этом случае его расчеты подтверждают, что "срабатывает тот самый фактор".

Левитт уверен, что пандемия прекратится скоро.

Что нам нужно, так это контролировать панику, — говорит ученый, добавляя, что "по большому счету, с нами все будет в порядке".

В начале февраля 2020 года Левитт совместно с коллегами составил подробный доклад, в котором утверждалось, что распространение нового типа коронавируса в Китае достигло своих пиковых значений и темпы роста числа умерших и заразившихся в ближайшие недели существенно сократятся. Т

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: