Лента новостей
0

Как встретили и разместили казахстанцев, прилетевших в Талдыкорган из Эмиратов

Facebook Facebook
Все пассажиры были хорошо упакованы, маски, кто-то в платке, кепке, перчатках.

Казахстанка, прилетевшая вчера вечером из Шарджи (ОАЭ) в Талдыкорган, рассказала, как вывозили казахстанцев из Эмиратов и как встретили на родной земле, передает zakon.kz.

Наше посольство объявило о рейсе в Казахстан. Сначала сказали, что полетим в Павлодар, а потом поменяли дату с 9 на 11 апреля и пункт назначения - Талдыкорган…Я решила, что полечу, хотя лично мне решение далось не так уж просто. Семь лет в Дубае, это большой срок и неизвестность, в плане сроков нахождения в Алматы меня пугала…, - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, ночью 10 апреля после 12 позвонил сотрудник консульства в Дубае Тимур Саттыбаев, чтобы объявить о начале продаж билетов.

Это очень приятно, что о нас так заботятся!!!! Рейс Дубай - Талдыкорган был полон, мне показалось, что большинство людей - экспаты, но могу ошибаться. В полете не кормили, как я поняла, это сделано для того чтобы мы не открывали рты и не чавкали бациллами. Это хорошо, но могли бы предупредить, многие были голодные, - рассказала девушка.

Все пассажиры были хорошо упакованы, маски, кто-то в платке, кепке, перчатках.

По прилету в город-герой Талдыкорган нас проверили на наличие температуры. Тут же дезинфецировали сумки, забрали паспорта, все как положено.Дезинфекция проходила Нормальными такими дез-пушками, как в новостях из Китая. Потом нас распределили по автобусам, сначала семьи с детьми, беременные, и далее, остальные, - поделилась она.

После того, как людей распределили по автобусам и регионам, их повезли в гостиницы.

"Далее выпускали по два три человека и делали тесты. Заняло примерно два часа, было конечно так себе сидеть, тем более было холодно, но все все понимали, и слава богу никто не скандалил", - рассказала подробности казахстанка.

После чего всех заселили по три человека по номерам. Принесли еду.

Конечно, пока все это дело донесли, было еле теплое. Но очень вкусно. Рис с курочкой, грибами в белом соусе и греческий салатик. Мы наелись, мужчине будет, наверное, мало. В другом отеле дали два пирожка, я бы закатила скандал, конечно, весь день люди не ели. Но да ладно, пусть сами разбираются. Номер большой, очень. Тут натяжной потолок и дизайн великого казахского дизайнера. Большой телек. В целом, хорошо, уютно, узорчато, позднее стало и тепло, - поделилась девушка.

По ее словам, все сотрудники позитивные, с утра изменили температуру два раза. Принесли завтрак:
- горячая рисовая каша
- яичница из двух яиц и сыр
- по маленькой лепешке и ржаной булочки
- чай.

Было вкусно, а главное, свежее и горячее. Довольна и сыта. Очень прикольно доставляют еду. Ставят на столики рядом с дверью и убегают, - рассказала девушка.

Как сообщалось, 11 апреля 2020 года в 21:30 в аэропорту Талдыкоргана совершил посадку рейс из города Шарджа (ОАЭ). В связи с чем главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов обратился к жителям области. По его словам, среди прибывших лиц с температурой не выявлено, с признаками заболевания тоже нет. Все прибывшие перевезены в карантинные стационары. У всех пассажиров взяты материалы на лабораторные исследования, результаты диагностических исследований в работе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: