Ученые объяснили, как на треть снизить риск развития диабета
tabnaksistanbaluchestan.ir
У тех кто ел только органическую пищу диабет развивался в среднем на 35% реже.
Риск возникновения диабета второго типа меньше у любителей натуральных продуктов. К такому выводу пришла группа французских и американских исследователей, сообщает zakon.kz.
Они провели наблюдение за группой из 170 тысяч добровольцев, пишет газета Le Monde.
Были изучены пищевые пристрастия участников эксперимента, а также сопутствующие обстоятельства - их финансовое положение, пристрастие к алкоголю и табаку, физическая активность. После эксперимента, ученые заявили, что у тех, кто ел только органическую пищу диабет развивался на 35% реже. Исследователи пришли к выводу, что всему виной могут быть пестициды, которые сохраняются в овощах. Они способны влиять на метаболизм человеческого организма.
Мы наблюдаем более выраженную связь между диабетом и органической пищей среди активных потребителей овощей, что говорит в пользу гипотезы об остатках фитосанитарных веществ, — заключил Эммануэль Кесс-Гийо, эпидемиолог и первый автор исследования.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript