Лента новостей
0

Казахстанец нашел родственника, пропавшего в годы войны

Военная археология Военная археология
Из-за пандемии медаль и горсть земли с места захоронения доехали до родных солдата только сейчас. Их получил племянник героя. Детей у погибшего не было, он ушел на войну в 20 лет.

Награда героя вернулась на Родину. Жителю Караганды передали медаль родственника, который без вести пропал в годы Великой Отечественной войны, сообщает zakon.kz.

В конце прошлого года российский поисковый отряд "Пионер" обнаружил около одного из сел Калининской области братскую могилу. В ней нашли именной жетон и останки военнослужащего Смагула Серикбаева, передает Первый канал "Евразия".

Из-за пандемии медаль и горсть земли с места захоронения доехали до родных солдата только сейчас. Их получил племянник героя. Детей у погибшего не было, он ушел на войну в 20 лет.

В 1942 году забрали Смагула. Он писал письма, что воюет, жив-здоров. В августе немцы напали на них, и пропал без вести. После войны отец поехал в архив московский. 80 лет прошло, в том году позвонили, нашли вашего дядьку. Чувства хорошие. Спасибо поисковой команде "Пионер". Здоровья и всех земных благ! племянник погибшего солдата Смагула Серикбаева Амантай Серикбаев

Амантай Серикбаев при первой же возможности хочет поехать в Россию и побывать на братской могиле, чтобы почтить память дяди.

Останки Серикбаева Смагула, который в 1942 году 8 августа, сражаясь возле деревни Бельково Ржевского района Калининской области, погиб. Там останков очень много, их нельзя идентифицировать, их захоронение в братской могиле. заместитель акима города Нурлан Бикенов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: