Диетолог рассказала, кому нельзя есть много яблок

PxHere, фото - Новости Zakon.kz от 03.10.2021 16:22 PxHere
Если у человека наблюдается повышенная кислотность, количества употребляемых яблок нужно ограничить.

Яблоко считается полезным фруктом, но и его нельзя есть в большом количестве некоторым людям, сообщает zakon.kz.

О пользе и вреде яблок рассказала RT врач-диетолог Елена Соломатина.

В этом фрукте много веществ, включая кверцетин, укрепляющий сосуды и нейтрализующий воспаления, а также пектин, способствующий выведению токсинов и излишков холестерина из организма. Но, по словам специалиста, в определенных случаях чрезмерное потребление свежих яблок может нанести вред.

Несмотря на то, что при сушке яблок часть витаминов разрушается, это достаточно хороший способ обработки. Однако самым продуктивным способом хранения этого продукта является заморозка, считает Соломатина.

В замороженных продуктах сохраняется значительно больше витаминов, микро- и макроэлементов. Елена Соломатина

Необходимо помнить, что если у человека наблюдается повышенная кислотность, количество употребляемых яблок нужно ограничить. В частности, кислые и необработанные нельзя людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Включать их в рацион можно только в запеченном виде. Диабетикам также стоит обратить внимание на количество съеденных фруктов. Они содержат большое количество сахара и повышают уровень глюкозы в крови.

Поделитесь новостью
Поделитесь новостью:
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: