Лента новостей
0

Евразийский банк: Семья Нигматулиных не имеет отношения к акционерам банка

опровержение Фото: пресс-служба "Евразийского банка"
В последнее время в ряде СМИ и Telegram-каналах была опубликована недостоверная клеветническая информация о том, что Нигматулин Ерлан и его родственники являются акционерами Евразийского банка, сообщает Zakon.kz.

В этой связи банк заявил о том, что акционерами АО "Евразийский банк" со дня его основания выступает АО "Евразийская финансовая компания", преобразованная из АО "Евразийская финансово-промышленная компания" в 2009 году. Владельцами этой компании являются: Мукадасхан Ибрагимова (до 2021 г. – Алиджан Ибрагимов), Патох Шодиев, Александр Машкевич. Каждый из них владеет 33,3% акций.

"Обращаем внимание, что упомянутые в публикациях интернет-изданий персоны (семья Нигматулиных) никогда не имели и не имеют отношения к банку", – говорится в сообщении.

В пресс-релизе банка также указано, что "в том числе, они (семья Нигматулиных) никогда не приобретали залоговое имущество банка", тем самым опровергнув ранее распространяемую информацию о том, что они завладели домом отдыха Тас-Булак.

Напомним, что ранее в ряде СМИ вышло видеообращение некоего Акуова Т., ранее осужденного за мошенничество и хищение денежных средств у вкладчиков его финансовой пирамиды "Деньги в рост". Заявления в правоохранительные органы написали 47 потерпевших, суд приговорил Акуова Т. к 6 годам и 8 месяцам по п. 2 ч. 4 ст. 190.

Акуов в своем видеообращении утверждал, что якобы не смог погасить долг перед Евразийским банком и тем самым найти деньги для расчета с обманутыми им вкладчиками его финансовой пирамиды из-за того, что акционером Евразийского банка является Ерлан Нигматулин и его родственники.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: