Лента новостей
0

Казахстан укрепляет сотрудничество с Италией в сфере экспорта и инвестиций

Казахстан укрепляет сотрудничество с Италией в сфере экспорта и инвестиций Фото: Akorda
В рамках официального визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Италию и Ватикан АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" подписал ряд документов по развитию взаимного сотрудничества и совместной поддержке экспортной торговли.

Меморандумы о взаимопонимании с экспортно-кредитным агентством Италии (SACE) были подписаны двумя дочерними компаниями Холдинга – АО "Экспортная страховая компания "KazakhExport" и АО "Банк Развития Казахстана".

Документы направлены на увеличение объема и расширение структуры казахстанского несырьевого экспорта, страхования торговых и коммерческих рисков, а также на поддержку инициатив и проектов в обрабатывающей промышленности, агросекторе, сфере транспорта и логистики, энергетики, машиностроения, металлургии и химической промышленности.


"Мы нацелены на дальнейшее развитие торговли и экономического сотрудничества между Италией и Казахстаном, стимулирование инвестиций путем поддержки итальянских компаний, заинтересованных в ведении бизнеса в Центральной Азии, и поощрение доступа и присутствия казахстанских компаний на итальянском рынке".Председатель правления АО "НУХ "Байтерек" Нурлан Байбазаров

На встрече с SACE стороны обсудили возможности сотрудничества и обмена опытом и знаниями в части поддержки экспортеров, а также создания экспортоориентированных инвестиционных проектов в Казахстане с использованием итальянского капитала, инноваций, технологий и оборудования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: