Лента новостей
0

Центральная клиническая больница внедряет проект ИИ Cerebra в лечении инсульта

Центральная клиническая больница внедряет проект ИИ Cerebra в лечении инсульта Фото: freepik
Центральная клиническая больница присоединяется к успешному отечественному проекту искусственного интеллекта в области нейрорадиологии для автоматизированной диагностики ишемического и геморрагического инсульта Cerebra.
Руководители этой it-компании провели презентацию программы, которая уже успешно работает не только в 18 инсультных центрах Казахстана, но и за рубежом. Cerebra включена в список десяти самых инновационных проектов мира в сфере медицинского искусственного интеллекта по версии мирового лидера в области технологий здравоохранения – компании Medtronic.

Помимо этого, казахстанский стартап Cerebra вошел в престижный клуб предпринимателей StartX при Стэнфордском университете, то есть он в числе более 1800 серийных предпринимателей, отраслевых экспертов, штатных профессоров ведущего вуза и более 700 хорошо финансируемых стартапов на стадии роста. Клуб вырастил три декакорна (проекты с оценкой свыше 10 млрд долларов) и 16 единорогов (капитализация в 1 млрд долларов).
"Для нас было важным разработать универсальную программу, чтобы по ней оперативно и точно диагностировали инсульты и не только специализированные центры столицы и Алматы, но и больницы по всей стране, у которых нет больших возможностей. Сегодня инсульты, а их десятки видов, называют болезнью века, от них ежегодно умирают до 6 миллионов человек. Поэтому лечение и точная диагностика заболевания считается важнейшим достижением в медицине", – рассказала руководитель проекта Меруерт Сайфоллақызы.
Помимо улучшения программы, ее разработчики планируют развивать и другие актуальные проекты, например, виртуальную реабилитацию с помощью очков для пациентов, перенесших инсульт. Эта программа поможет человеку в домашних условиях восстановить утраченные функции своего организма.

"Наша больница считается флагманом отечественной медицины, мы всегда держим руку на пульсе и открыты для передовых инноваций. Для нас большая честь работать с казахстанской компанией, которая признана одним из лучших стартап проектов в мире", – заключила вице-президент ЦКБ Жанара Кусымжанова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: