Лента новостей
0

Тепло заботливых сердец: Home Credit Bank передал 1110 комплектов зимней униформы столичной "скорой"

Казахстан Астана Home Credit Bank униформа благотворительность Фото: Home Credit Bank
Представители Home Credit Bank 1 февраля безвозмездно передали 1110 зимних комплектов для медиков и водителей Станции скорой медицинской помощи Астаны, сообщает Zakon.kz.

Home Credit Bank продолжает благотворительную поддержку сотрудников скорой помощи в Казахстане. 1 февраля банк безвозмездно передал 1110 зимних комплектов для 809 врачей и 301 водителя скорой помощи Астаны. Следующим этапом будет передача летней и осенней униформы.

Председатель правления АО "Home Credit Bank" Кирилл Бачваров на церемонии вручения рассказал, как банк запустил благотворительный проект по поддержке медиков и водителей "неотложки" в 2022 году после январских событий.

Казахстан Астана Home Credit Bank униформа благотворительность

Фото: Home Credit Bank

"Мы начали этот проект как благодарность сотрудникам скорой помощи Алматы. Теперь мы реализуем нашу благотворительную инициативу и для столичных медиков, передавая им зимнюю униформу. Идея проекта созвучна нашей стратегии "Рады помочь", поскольку от комфорта и удобства наших медиков зависят жизни горожан и здоровье нации в целом" Кирилл Бачваров

Он также уточнил, что благотворительная инициатива является частью ESG-стратегии (экологическое, социальное и корпоративное управление. – Прим. ред.) банка. И заверил, что такие проекты и дальше будут оставаться приоритетными для Home Credit Bank. В частности, в 2024 году планируется предоставить сотрудникам столичной скорой помощи партию комплектов летней и осенней униформы.

Казахстан Астана Home Credit Bank униформа благотворительность

Фото: Home Credit Bank

По словам Кирилла Бачварова, проект по поддержке медиков и водителей "неотложки" стал особым и объединяющим для команды банка и лично для него:

"Однажды "скорая" везла мою супругу, которая спросила медиков об условиях работы и уровне зарплат. Фельдшер признался, что зарплаты невысокие и сказал: "Я ничего другого не умею, кроме как спасать жизни". И тогда я задумался, а что мы можем сделать полезного для общества и тех, кто спасает людей".Кирилл Бачваров

Важность качественной экипировки для сотрудников подчеркнула заместитель директора по медицинской части Городской станции скорой помощи Астаны Бота Сәдетхан.

Казахстан Астана Home Credit Bank униформа благотворительность

Фото: Home Credit Bank

"В наших непростых погодных условиях униформа для сотрудников должна быть и теплой, функциональной и удобной. Кроме того, униформа должна соответствовать ряду требований – иметь светоотражающие полосы и водоотталкивающий слой. Также она должна быть износоустойчивой, чтобы дольше служить при частой дезинфекции. Новая униформа, предоставленная Home Credit Bank, отвечает этим параметрам, и я надеюсь, что в ней нашим сотрудникам будет комфортно. От имени медиков скорой помощи Астаны благодарю команду банка".Бота Сәдетхан

Детали и тонкости специальной униформы для медиков и водителей отметила заместитель директора по контролю качества медицинских услуг ССП Астаны Гульнара Туякова.

Казахстан Астана Home Credit Bank униформа благотворительность

Фото: Home Credit Bank

"Учитывалась теплопроводность ткани, водоотталкивающие свойства. Дело в том, что в работе сотрудники "скорой" сталкиваются с различными ситуациями. На униформу могут попадать биологические жидкости. Также наши сотрудники работают в дождь и снег, при дорожно-транспортных происшествиях или обрушениях зданий, когда приходится попадать под потоки воды, поэтому водоотталкивающие свойства важны. Еще одна конструктивная особенность, которая учитывалась – специальные кармашки, они не для личных вещей. Один кармашек сделан по размеру смартфона. Раньше в работе медики пользовались планшетом, и этот кармашек был больше. Теперь его уменьшили, так как вместо планшета используется смартфон. Есть также кармашки для инструментов, необходимых при оказании помощи, например – ларингоскопа и стетоскопа".Гульнара Туякова

Кроме того, на униформе обязательно должны быть светоотражающие полосы, чтобы проезжающие водители на месте аварии видели сотрудников скорой в темное время суток. И предусмотрены крепления мобильной камеры для видеофиксации, которыми в ближайшее время планируют обеспечить медиков ССП.

Передача специальной униформы сотрудникам столичной "скорой" – третья часть спонсорской помощи Home Credit Bank. Впервые банк предоставил в 2022 году 2 тыс. летних комплектов, затем 3 тыс. комплектов зимней униформы сотрудникам скорой помощи Алматы.

Казахстан Астана Home Credit Bank униформа благотворительность

Фото: Home Credit Bank

Поддержка медиков стала частью ESG-стратегии международной финансовой группы Home Credit, в которую входит казахстанская "дочка". В своей деятельности банк последовательно соблюдает экологические, социальные и управленческие принципы ESG, ключевыми направлениями которых стали: забота о гражданах и окружающей среде, справедливое отношение к персоналу и ответственное кредитование и обеспечение финансовой доступности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: