Лента новостей
0

Свыше 61 млн тенге выделили на ресоциализацию осужденных в Акмолинской области

средства на ресоциализацию осужденных выделили в Акмолинской области Фото: Zakon.kz/Ирина Адылканова
Мерами прокуратуры Акмолинской области из бюджетных средств выделено свыше 61 млн тенге на ресоциализацию осужденных, сообщает Zakon.kz.

Как уточняет пресс-служба ведомства, начиная с 2017 г. на территории региона денежные средства для неправительственных организаций (НПО) на ресоциализацию осужденных не выделялись.

"В этой связи по инициативе прокуратуры области проводились рабочие встречи с уполномоченными органами, данный вопрос рассмотрен на двух межведомственных совещаниях, проведенных на площадке прокуратуры области. В результате путем координации деятельности уполномоченных органов на текущий год из бюджетных средств на ресоциализацию осужденных выделено свыше 61 млн тенге". Прокуратура Акмолинской области

Отмечается, что участие НПО в ресоциализации осужденных позволит оказать осужденным не только материальную помощь (приобретении товаров первой необходимости, лекарственных средств, оформление документов и т.д.), но и психологическую (услуги психолога, получение образования).

Ранее о жизни и быте заключенных в колонии Павлодара рассказала редакция Zakon.kz.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: