Лента новостей
0

Amanat: Каждый закон должен работать на реализацию реформ президента

Amanat: Каждый закон должен работать на реализацию реформ президента Фото: Жаслан Жумабеков
Депутаты Мажилиса – члены фракции партии Amanat будут системно обеспечивать законодательную поддержку всех поручений главы государства, озвученных им в ходе расширенного заседания правительства. Новые задачи, стоящие перед парламентариями, обсудили сегодня в ходе собрания фракции.
Открывая мероприятие, спикер Мажилиса, председатель Amanat Ерлан Кошанов отметил, что президент обозначил самые важные для страны вопросы, требующие скорейшего решения.
"Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении точечно и ярко указал на примеры неэффективного бюрократического подхода к выполнению его поручений. Сегодня необходим профессиональный подход, ориентированный на конкретный результат. Этого принципа мы должны придерживаться и в своей законотворческой работе. Каждый закон, который выходит из Мажилиса, должен работать на реализацию поставленных президентом задач по развитию страны и повышению благополучия наших граждан", – заявил председатель партии Amanat.
Спикер Мажилиса добавил, что глава государства назначил премьер-министра, которого предложил Amanat, что демонстрирует уровень доверия президента к партии и ее большую солидарную ответственность за будущее страны.
Amanat: Каждый закон должен работать на реализацию реформ президента

Фото: Жаслан Жумабеков

"Главой государства поставлена конкретная цель – обеспечить ежегодный рост экономики на уровне не менее 6% в год и довести объем ВВП до 450 млрд долларов США к 2029 году. В этой связи депутаты Парламента и Правительство должны работать в единой связке. Только так можно эффективно решить все поставленные задачи", – сказал Ерлан Кошанов.
В ходе собрания по практической реализации поручений президента также выступили члены фракции партии. Асхат Аймагамбетов рассказал о работе депутатов по пересмотру механизмов государственной социальной поддержки населения, Нуртай Сабильянов проинформировал о работе, проводимой депутатами по корректировкам нового законопроекта по госзакупкам и Строительного кодекса, Сергей Пономарев выступил по вопросу рационального использования водных ресурсов и подготовки Водного кодекса, Болатбек Нажметдинулы рассказал о мерах по развитию транспортно-логистического потенциала, Берик Бейсенгалиев озвучил свои предложения по повышению эффективности бюджетной и налоговой политики, а Нуржан Ашимбетов сообщил о планах по реализации поручений президента в сельском хозяйстве.
Amanat: Каждый закон должен работать на реализацию реформ президента

Фото: Жаслан Жумабеков

Amanat: Каждый закон должен работать на реализацию реформ президента

Фото: Жаслан Жумабеков

Резюмируя итоги собрания, спикер Мажилиса Ерлан Кошанов подчеркнул, что фракция Amanat должна усилить работу по реализации всех поручений президента.
Amanat: Каждый закон должен работать на реализацию реформ президента

Фото: Жаслан Жумабеков

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: