Лента новостей
0

Обзор HONOR X8b: харизматичный дизайн и доступная стоимость

обзор на смартфон Honor X8b Фото: Zakon.kz
Компания HONOR предоставила новинку среди бюджетных аппаратов смартфон X8b. Это прямое продолжение HONOR X8, но уже с прокачанными характеристиками. Zakon.kz ознакомился с характеристиками устройства, чтобы оценить возможности телефона и его новые фишки.

Во внешности можно бесконечно долго хвалить этот аппарат за его оптимальный размер, который поместится даже в детской руке. При этом сглаженные углы придают смартфону облик премиального телефона, еще больше смягчая его дизайн.

дизайн смартфона HONOR x8b

Фото: Zakon.kz

Привлекательность устройству обеспечивает цветовая гамма и уникальная текстура материала. Задняя крышка исполнена в виде приятной на ощупь экокожи в зеленом цвете, выполненной тиснением.

обзор на смартфон Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Благодаря дизайну он великолепно смотрится, придавая телефону стильный вид и притягивая взгляды окружающих.

Комплектация

Смартфон имеет традиционную упаковку – твердую картонную коробку с лаконичным оформлением. В комплекте прилагаются: зарядное устройство, наушники и скрепка для мини Sim-карты.

смартфон Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Технологии и экран

Дисплей у HONOR X8b примечателен по двум причинам. Во-первых, это отличная матрица флагманского уровня, а значит – отличная цветопередача. Все благодаря технологии AMOLED, которая обеспечивает идеальную контрастность и яркость. Диагональ экрана – 6,7 дюйма с Full HD+, разрешением 2412 на 1080 точек.

Во-вторых, дисплей обладает ультратонкими рамками, а немерцающий экран обрамлен в изящный корпус с закругленными краями. Имеющегося запаса яркости достаточно для максимально комфортной работы на телефоне, длительного взаимодействия с дисплеем даже под прямыми солнечными лучами.

Приятным дополнением является функция заботы о глазах – работает ШИМ-регулирование яркости экрана, которое позволяет свести к минимуму мерцание экрана. Также есть циркадный режим, меняющий показатели яркости и тональности дисплея в зависимости от времени суток.

Во время написания обзора приходилось долгое время работать с телефоном. Глаза совершенно не уставали – к вечеру не было пресловутого "песка в глазах". Это является отличным показателем для смартфонов данной ценовой категории.

Производительность и ОС

среднеуровневый смартфон Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Телефон работает на процессоре от компании Qualcomm Snapdragon 680, который отвечает за быстродействие системы. Это энергоэффективный процессор, который обеспечивает хорошую производительность и поддержку современных функций, таких как Wi-Fi и Bluetooth, а также поддержку основных камер.

С оперативной памятью тоже все очень хорошо. Ее объем – на 8 мб, и есть возможность расширить до 16 мб с помощью технологии HONOR RAM Turbo.

По словам представителей компании, благодаря этой технической возможности можно одновременно запускать до 30 приложений, и они бесперебойно будут грузиться.

По внутренним накопителям та же картина: очень достойная вместимость – здесь уже есть два варианта памяти: на 128 и 256 гб.

Новинка работает на операционной системе Android 13 с фирменной оболочкой MagicOS 7.2. Управление предполагает широкий спектр интеллектуальных функций, таких как HONOR Personal Knowledge Center, многооконное переключение и предложения APP. Благодаря указанным возможностям HONOR X8b выводит интеллектуальный пользовательский опыт на новый уровень, делая мобильную работу более удобной и эффективной, чем когда-либо прежде.

Еще из полезного – в коммуникациях, смартфон располагает двухдиапазонным Wi-Fi. Есть Bluetooth и датчик NFC. Выход USB Type-C, и это очень удобно, так как разъем универсальный. Это означает, что вам понадобится только один кабель для зарядки телефона, подключения к ноутбуку или к другому телефону – весьма удобно для всех ваших устройств.

смартфон Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Сканер отпечатков пальцев находится на боковой грани смартфона, интегрированный в кнопку питания.

Мобильный телефон поддерживает функцию сообщений Magic Capsule.

Дизайн

смартфон Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Габариты устройства: 161.05 x 74.55 x 6.78 mm, которые в своем наполнении поражают рекордно низким весом – 166 г. Эта модель наилучшим образом лежит в руке.

Рассматриваемая нами модель смартфона в "благородном зеленом" цвете, по данным лаборатории HONOR, имеет толщину 6,98 мм. Другие расцветки чуть изящнее – 6,78 мм, но это некритично отражается на удобстве во время использования новинкой. В силу того, что наша версия смартфона, согласно общему мнению, выглядит более яркой и необычной.

Камеры

камеры телефона Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Основным требованием, которое зачастую преобладает при выборе смартфона, выступает камера. Она поразила и нас в данном случае.

Новинка оснащена четырьмя камерами, среди которых селфи-камера с внушительными возможностями.

Итак, давайте по порядку. На задней стороне смартфона располагается блок камер, состоящий из трех модулей. Основная камера – 108 мегапикселей с апертурой 175, которая всегда готова для профессиональной фотосъемки.

Далее мы видим широкоугольный модуль с объективом на 5 МП апертурой f/2.2.

И третий модуль для макросъемки на 2 мегапикселя апертурой f/2.4.

дизайн HONOR X8b

Фото: Zakon.kz

На обратной стороне в Punch Hole вырезе, сверху, посередине экрана располагается фронтальная камера – она на 50 мегапикселей с апертурой f/2.1, плюс рядом находится дополнительная вспышка.

Приложение камеры предлагает множество настроек и фильтров, чтобы пользователь смог наслаждаться фото- и видеосъемкой. Есть несколько самых необходимых режимов съемки: диафрагма, ночь, портрет, профи, HDR-фото, панорама, замедление, супермакро, High-RES, видео и мультивидео. Из самых свежих функций фотосъемки – "Двойной вид" и "История".

возможностb камеры HONOR X8b

Фото: Zakon.kz

В режиме "Двойной вид" устройство разделяет экран на два окна и одновременно отображает стандартный и увеличенный вид.

режим камеры Двойной вид

Фото: Zakon.kz

В режиме "История" камера записывает несколько коротких видео с различными эффектами, а затем объединяет их в один ролик. На выбор предлагается большое количество шаблонов.

режим камеры История, дизайн Honor X8b

Фото: Zakon.kz

Можно воспользоваться готовым набором эффектов или применить фильтры, рамки и переходы уже после завершения записи. Чаще всего длина итогового видео не превышает 15 секунд. Вот так это выглядит: 


Несколько снимков в уже известных режимах съемки:

Макросъемка

Honor X8b камера

Фото: Zakon.kz

Дневная съемка

дневная съемка на HONOR X8b

Фото: Zakon.kz

Ночная съемка

Ночная съемка очень порадовала. Впрочем, она отличается резкостью и передачей ярких красок у всей серии "Х". 

ночная съемка HONOR X8b камера

Фото: Zakon.kz

Съемка в помещении

дневная съемка HONOR X8b камера

Фото: Zakon.kz

При весьма доступной цене возможности съемки приятно удивляют, выступая очевидным фактором в выборе именно этой модели телефона.

Аккумулятор

зарядка Honor X8b

Фото: Zakon.kz

За автономность смартфона отвечает батарейка емкостью 4500 мА/ч (mAh) с поддержкой быстрой зарядки на 35 Вт (W). Именно технология HONOR SuperCharge обеспечивает быструю зарядку смартфона до полезного уровня.

Мощный аккумулятор способен питать устройство в течение долгого времени, обеспечивая плавную и бесперебойную работу. За один цикл зарядки HONOR X8b готов к прослушиванию музыки до 46 часов, до 13 часов воспроизведения видео, 14 часов просмотра видеороликов или 17 часов пользования социальными сетями. Это делает смартфон идеальным компаньоном для пользователей, которые живут в активном ритме.

Даже характерное для HONOR "пилимканье" при блокировке экрана создает свою атмосферу при использовании телефона.

Подвести итог исследования данного смартфона можно следующей таблицей:

Преимущества

  • Благодаря размерам и современному дизайну HONOR X8b приятно держать в руках и удобно носить с собой.
  • Яркости дисплея хватает для комфортного использования практически в любых условиях.
  • 108-мегапиксельная камера неплохо справляется со своей задачей.
  • Поддерживает сверхширокоугольный режим съемки.
  • Есть вариант на 512 ГБ встроенного накопителя.
  • Фронтальная камера на целых 50 МП оснащена отдельной светодиодной вспышкой.

Недостатки

• Виртуальный датчик приближения не всегда работает корректно.

• У конкурентов емкость батареи немного больше.

Как видно, плюсов гораздо больше, чем минусов. Поэтому советую присмотреться к данной модели, если вы ищете себе достойный аппарат по приемлемой цене.

Стоимость и доступность

Модель телефона разработана специально для тех, кто ценит как стиль, так и практичность. HONOR X8b представлен в трех привлекательных цветах: "благородный зеленый", доступный в версии 256 ГБ, по цене 149 990 тенге, "титановый серебристый", доступный в версии 128 ГБ, по цене 134 990 тенге, и "полночный черный", возможен к покупке в обоих версиях – 128 и 256 ГБ.

HONOR X8b можно приобрести в магазинах Mechta.kz, EVRIKA, Technodom.kz, Sulpak, Alser, DNS, Vokk и Fora.

Осенью редакция рассказывала о другой новинке этой компании, которую также тестировала на технические возможности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: