Лента новостей
0

Смартфон со складным экраном: встречаем новинку от HONOR Magic V2

раскладной дисплей HONOR Magic V2 Фото: Zakon.kz
Смартфоны со складными экранами становятся все более популярными. Их стали производить многие компании, стараясь сделать свой продукт более технологичным. Zakon.kz ознакомился с новинкой HONOR Magic V2 – более легкого раскладного аппарата с шикарной камерой еще не придумали.

Складной телефон дает возможность объединить функции традиционного смартфона и планшета. В последние годы мобильные телефоны стали весьма продвинутыми и функциональными. И компания HONOR не сбавляет темп в разработках.

раскладной смартфон HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Так, очередным достижением компании стал кремний-углеродный аккумулятор, который значительно повысил емкость гаджета, став настоящим технологическим прорывом.

Это позволит компании перейти на совершенно новый уровень отраслевых технологий, а у пользователей HONOR появилась уникальная возможность совершать более сложные задачи, при этом мощности гаджета и емкости заряда хватает с лихвой.

Подробнее об этих возможностях.

Характеристики

О чем хочется сказать в первую очередь, так это об утонченном дизайне. Он поражает с первого взгляда. При наличии двух экранов гаджет имеет тончайший корпус и малый вес. В разложенном положении толщина корпуса Magic V2 составляет немыслимые 4,8 мм, если мы говорим о смартфоне с кожаным сзади корпусом. Существует версия со стеклянной спинкой, так она еще уже 4,7 мм. Весит телефон всего 231 г, являясь самым легким складным смартфоном.

дисплей HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Дисплей

При его утонченности он совершенно не выглядит хрупким. Внешний экран выполнен из нанокристаллического стекла второго поколения, которое в десять раз устойчивее при падении.

смартфон HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Очень гармонично смотрятся минимальные рамки основного дисплея, которые загнуты с одной стороны.

дисплей HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Раскладывая телефон, мы получаем полноценный планшет. На нем очень удобно просматривать графики, иллюстрации, где прекрасно видны детали при всей картинке в целом, изучать презентации. Несомненно, читать, играть и просматривать фото и видеоконтент на таком экране более комфортно, чем на обычном – одинарном.

дисплей HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Если присмотреться, внутренний экран имеет более крупные пластиковые края, чем на внешнем. Но они смотрятся очень гармонично, совершенно не утяжеляя дисплей.

раскладной дисплей HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Размер внешнего экрана – 6,43 дюйма разрешением 1060×2376 пикселей. Внутренний – 7,92 дюйма, 2156×2344 пикселей. Дисплеи имеют технологию LTPO OLED c частотой обновления до 120 Гц, а это параметры флагманских смартфонов. Вместе с тем экран обладает ШИМ-частотой 3840 Гцт и пиковой яркостью до 2500 нит, что обеспечивает пользователям возможность комфортно читать текст даже под прямыми солнечными лучами.

дисплей HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Участок, где вдвое складывается при закрытии дисплей, практически не заметен. Неровность в месте сложения можно усмотреть, только если всматриваться в этот участок сбоку.

Инновационный складной смартфон идеально подойдет тем, кто большую часть времени проводит вне офиса, а также дизайнерам и всем тем, кто связан с вижуалом.

Аккумулятор

кремний-углеродный композит батарея от HONOR

Фото: Zakon.kz

Конечно, это одно из ключевых преимуществ гаджета при его раскладной задумке. Очевидно, если бы не новая инновационная батарея, смартфон вышел бы широким и увесистым.

Для сравнения: сопоставляя новинку от HONOR с двумя дисплеями с обычным современным смартфоном с одним экраном, Magic V2 выглядит ненамного толще корпуса стандартного аппарата.

смартфон раскладной и обычный современный телефон

Фото: Zakon.kz

HONOR Magic V2 оснащен революционной батареей нового поколения емкостью 5000 мА/ч. Уникальная технология заключается в материале аккумулятора – кремний-углеродный композит приводит к увеличению плотности энергии. По сравнению с современными литиевыми батареями новая технология обеспечивает высокую производительность при компактной конструкции.

смартфон HONOR Magic V2 зарядка

Фото: Zakon.kz

Возможности складного смартфона Magic V2 можно описать следующим образом: телефон выдерживал онлайн-вещание или трансляцию видео на одном заряде более 14 часов, или почти 24 часа в режиме чтения. Преимущество аккумулятора еще и в его износостойкости – батарея на основе кремния и углерода имеет увеличенный срок эксплуатации.

В дополнение к прогрессивному аккумулятору смартфон обеспечили быстрой зарядкой мощностью 66 Вт.

Камеры

складной смартфон HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Это следующее значимое преимущество аппарата. Все их характеристики на высоком уровне.

Основная камера на 50 Мп с диафрагмой f/1.9. Есть оптическая стабилизация, которая компенсирует тряску рук. Пример фотографии, снятой "на бегу":

пример фото со смартфона Honor Magic V2

Фото: Zakon.kz

Сверхширокоугольный объектив на 50 Мп с диафрагмой f/2.0. Телефотообъектив на 20 Мп с диафрагмой f/2.4 и оптической стабилизацией. Стоит заметить, что оптическая стабилизация на главной и телефотокамерах в гибких смартфонах встречается не так часто.

складной смартфон HONOR Magic V2 Фото: Zakon.kz

Фото: Zakon.kz

Селфикамера делает очень симпатичные снимки, даже если ты не готовился к фотосъемке. Для их создания предусмотрена фронтальная камера с разрешением 16 Мп.

селфи-камера HONOR Magic V2

Фото: Zakon.kz

Во время тестирования наткнулась на функцию преобразования видео в небольшой фирменный ролик – "Волшебная съемка". Телефон создает небольшие ролики в расширенном динамическом диапазоне c разрешением 4К. 


Производительность

В HONOR Magic V2 установлен один из передовых на данный момент процессоров Snapdragon 8 Gen 2. Производитель оснастил аппарат 16 гб оперативной памятью с возможностью расширения до 1 тб (встроенной). Такие технические возможности обеспечивают запуск всевозможных видеоигр, в том числе очень тяжелых с высоко четкой графикой. Легко он потянет игрушки и при многооконном режиме: в Magic V2 возможно держать открытыми на экране до трех приложений одновременно.

Единственным минусом телефона можно назвать то, что он не имеет влагозащиты экрана при всем том, что большинство флагманских телефонов ею оснащены.

Комплектация

Смартфон идет в квадратной коробке черного цвета со стильным рельефом на крышке. Удивила форма коробки, так как привычная нам заводская упаковка других телефонов в основном прямоугольная. В случае с HONOR Magic V2 форма правильного четырехугольника обусловлена тем, что телефон запаковывается в разложенном виде. С ним в комплекте производитель положил кабель для зарядки (USB) типа Type-C, вилку, скрепку для извлечения SIM-карты и фирменный "карбоновый" чехол, что весьма приятно.

Новинка компании очень впечатлила. Honor Magic V2 можно назвать самой прогрессивной моделью со складным экраном. Такого уровня телефон смог объединить в себе компактность, утонченный дизайн и длительное время автономной работы. Ну и просто он невероятно красив.

В январе корреспондент Zakon.kz побывала в Китае и увидела своими глазами, как создаются телефоны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: