Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дети госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Актогае здоровы

Врачи начали обход домов сельского округа Жедебай в Карагандинской области.

Фото : 27 августа 2016, 11:58
Двое госпитализированных с подозрением на сибирскую язву сельчан приходятся друг другу мужем и женой. У них трое детей.

Об этом корреспонденту Today.kz рассказал заведующий семейно-врачебной амбулаторией Актогайского района Карагандинской области Малгаждар Исин.

"Я осмотрел двоих детей. Они здоровы, никаких симптомов сибирской язвы нет. Температура в норме, жара нет, кожные покровы здоровые, без сыпи и покраснений. Их третий ребенок, самый младший, находится сейчас в другом сельском округе в этом же Актогайском районе. Его проверяют другие врачи, по территориальности", - сказал Исин.

Напомним, 25 августа стало известно, что двое человек - мужчина и женщина, 1972 года рождения были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву после забоя скота.

Спустя три-четыре дня после разделки туши забитой ими коровы на коже появились высыпания, однако к врачам они не обратились.

С 8 июня по 8 июля 2016 года в республике было зарегистрировано 16 случаев заболевания людьми сибирской язвой, из них три случая в Алматинской области, в ВКО — два, в Павлодарской области — три, из них один – со смертельным исходом, в Карагандинской области в поселке Еркиндык — восемь случаев, два из которых — со смертельным исходом. В регионах вводился карантин, в конце июля он был снят.

Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии