Страны Центральной Азии и Южного Кавказа все еще полагаются на нефть и сельское хозяйство - Пан Ги Мун

Zakon.kz Zakon.kz
Генсек ООН считает, что некоторые страны зависят от нефтяных ресурсов, сельского хозяйства или тех денег, которые отправляют мигранты, работающие в других странах.

Страны Центральной Азии и Южного Кавказа все еще полагаются на нефть и сельское хозяйство - Пан Ги Мун

 

Страны Центральной Азии и Южного Кавказа все еще полагаются на нефть и сельское хозяйство - Пан Ги МунЦентральная Азия и Южный Кавказ достигли немалого, начиная с 90-х годов. Однако глобальная рецессия 2008-2009 годов оказала большое влияние на этот регион, это вскрыло уязвимые стороны. Такое мнение высказал в ходе видеообращения к участникам международной конференции «Шелковый путь», генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Страны региона все еще полагаются на один-два источника дохода - некоторые зависят от нефтяных ресурсов, другие от сельскохозяйственной продукции, а кто-то еще полагается на те деньги, которые отправляют мигранты, работающие в других странах», - считает генсек.

По словам Пан Ги Муна, странам региона необходимо создать регуляторную структуру, а также нормативную базу для привлечения «умных» инвестиций и продвижения передовых бизнес-практик.

Международная конференция «Шелковый путь», организованная Economist Conferences, начала свою работу сегодня в Алматы. Участник мероприятия обсуждают возможности развития бизнеса, а также тенденции мировой экономики, которые могут повлиять на экономический рост в Центральной Азии и Южном Кавказе. Конференция продлится до 1 декабря.   

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления