Фильм «Путь лидера» - найдено место для съемок сцены встречи Назарбаева с Гагариным

кадр сцены из фильма Zakon.kz
В Хаапсалу снимается уже второй фильм из трилогии о казахстанском вожде «Путь лидера», передает Zakon.kz.

В Хаапсалу и Рохукюла идут съемки фильма о молодости президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Как рассказал эстонский консультант съемочной группы Юхан Сауль Гросс, режиссер картины Рустем Абдрашев и продюсер Арман Асенов искали подходящее место, где можно было бы снять встречу молодого Назарбаева и космонавта Юрия Гагарина, случившуюся на борту корабля по пути в Хельсинки. Об этом сообщает эстонский сайт delfi.ee.

Гросс предложил паром «Офелия» Сааремаской судоходной кампании. Когда киношники приехали на него посмотреть, то обнаружили, что железнодорожный вокзал Хаапсалу, сохранившийся тут с царских времен, тоже прекрасно подойдет для съемок, пишет Eesti Päevaleht. Поэтому вчера и позавчера перрон, к которому давно уже не подходят настоящие поезда, был переполнен людьми.

Накануне снимали самое начало фильма: эпизод, рассказывающий о том, как молодой Назарбаев лишается своей первой любви. «Казахские киношники приехали сюда прямо из Москвы, дальше в понедельник они поедут на Украину», — поведал Гросс.

Сейчас снимается ужевторой фильм из трилогии о казахстанском вожде «Путь лидера». Гросс надеется, что к съемкам третьего привлекут эстонскую продакшн-команду, поскольку сейчас казахи очень довольны технической стороной, обеспеченной эстонскими коллегами.

В отличие от эстонской части группы, казахи отказываются общаться со СМИ, ссылаясь на пункт контракта, который запрещает разглашать какие-либо детали съемок.

На перроне воссоздана атмосфера 1960-х годов: установлены автоматы с соком, массовка одета в костюмы в стилистике тех лет.

Крупных ролей эстонцам в фильме не досталось, но зато в съемках участвует около сотни местных статистов. Кроме кофе и еды им за участие полагается и небольшая плата. Но, как говорят сами участники массовки, для них ценен сам опыт съемок, сам процесс.

Съемки в Хаапсалу проходят с 10 по 14 июля. Кроме вокзала будут также снимать променад у пляжа и порт Рохукюла.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления