Изменилась ли сборная Казахстана за последний месяц?

казахстанская футбольная команда Zakon.kz
После старта квалификации чемпионата мира в Бразилии прошел месяц, и перед зимними каникулами сборной казахстанцы увидят нашу команду в двух матчах против австрийцев, передает Zakon.kz.

После старта квалификации чемпионата мира в Бразилии прошел месяц, и перед зимними каникулами сборной казахстанцы увидят нашу команду в двух матчах против австрийцев.

Увидеть прогресс в развитии хотелось бы уже в ближайшую пятницу, под чем мы подразумеваем результативную игру в атаке и «сухие» ворота, оставшиеся таковыми в результате действий нашей обороны. Ирландцы и шведы выудили из встреч с нами по три очка, и не собираются отставать от них наши следующие гости, планирующие взять в ближайших двух турах шесть очков. С точки зрения ожиданий глупо требовать от казахстанской сборной безоговорочной победы, но игру, где будут гармонировать расчет, опыт, молодость, хладнокровие, функциональная составляющая, самоотдача и надежная подстраховка партнеров, видеть хотелось бы уже нынешней осенью. Возможно, что перед Мирославом Беранеком стоит непростое испытание на прочность фундамента, закладываемого им последние пару лет. Ничья в Астане в свете последних матчей как нашей, так и австрийской сборной будет выглядеть большой удачей для чешского специалиста. Быть может, его шанс задержаться в Казахстане еще на пару лет станет реальней после двух поединков с Австрией.

Ничего особенного, что позволило бы нам, окунувшись в рабочую атмосферу сборной, сказать: уж теперь-то мы точно порвем гостей! Нового мы не увидели и на занятии национальной сборной, прибыв на базу. Казалось бы, рутинная работа, но из нескольких дней такой работы и будет складываться итог двух ближайших матчей. Под руководством тренеров игроки, разделившись на две группы, занимались упражнениями, после чего сыграли на укороченном поле в двусторонку. Особенно любопытно было посмотреть за перемещениями форвардов, защитников, центральных хавбеков. Отсутствие затемпературившего Гейнриха Шмидтгаля дает повод поразмышлять, кого мы увидим на левом краю, а отсюда же тянутся и перестановки на других позициях…

Наблюдая в компании Самата Смакова за тренировкой, интервью с которым можно прочесть ниже, мы поинтересовались у лидера «Актобе» его мнением о игре в пятницу: «Играем дома, при поддержке трибун. Настрой и родные стены должны помочь показать хорошую игру».

После тренировки футболисты быстро «отстрелялись» дежурными репликами о важности выложиться на сто и больше процентов, после чего Мирослав Беранек поделился с журналистами планами на ближайшие несколько дней: «Хорошо, что последний тур прошел в четверг и у нас было время восстановиться. Сегодня нет Шабалина, Шмидтгаля, возможно, их мы увидим в команде во втором матче. Австрия - сильный соперник, который обыграл Турцию и на равных играл с Германией. Нас ждет тяжелый соперник, у которого девять футболистов играют в немецкой бундеслиге. В современном футболе все работают как в обороне, так и в созидании, и нам нужны большая дисциплина и желание сыграть на грани возможностей. Только в случае соблюдения установки на игру и большой самоотдачи мы сможем оказать достойное сопротивление на глазах своих болельщиков и в следующем гостевом поединке.

Али КОСПАЕВ, фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления