Казахстан ратифицировал поправки в соглашение об учреждении ЕБРР, расширяющие его деятельность

Zakon.kz Zakon.kz
Главой государства подписан Закон РК «О ратификации поправки в Соглашение об учреждении ЕБРР, санкционирующей его деятельность в странах Южного и Восточного Средиземноморья»

Казахстан ратифицировал поправки в соглашение об учреждении ЕБРР, расширяющие его деятельность

 

Казахстан ратифицировал поправки в соглашение об учреждении ЕБРР, расширяющие его деятельностьГлавой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации поправки в Соглашение об учреждении Европейского Банка Реконструкции и Развития, санкционирующей его деятельность в странах Южного и Восточного Средиземноморья», сообщает пресс-служба Главы Государства.

21 мая 2011 года Совет управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития одобрил постановление № 134 «О возможном географическом расширении региона операций Европейского Банка Реконструкции и Развития». В соответствии с этим Совету директоров было поручено подготовить рекомендации относительно внесения в статью 1 Соглашения об учреждении Европейского Банка Реконструкции и Развития поправки. Она и предусматривает соответствующее региональное расширение географической сферы действия мандата Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Поправка в Соглашение об учреждении Европейского Банка Реконструкции и Развития, санкционирующей его деятельность в странах Южного и Восточного Средиземноморья, одобрена постановлением Совета управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития №137 от 30 сентября 2011 года.

Целью поправки является наделение Банка правом осуществлять деятельность в странах Южного и Восточного Средиземноморья.

 Также, Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации поправки в Соглашение об учреждении Европейского Банка Реконструкции и Развития, санкционирующей использование средств специальных фондов в странах - получателях и в странах - потенциальных получателях».

 Как сообщалось ранее, при обсуждении нововведения в законопроекте, вносимая поправка предусматривает возможность использования Банком своих специальных фондов не только в странах получателях, но и в странах - потенциальных получателях. Такое право предусматривается в проекте закона «О ратификации поправки в Соглашение об учреждении Европейского Банка Реконструкции и Развития, санкционирующей использование средств специальных фондов в странах-получателях и в странах-потенциальных получателях».

Поправка в Соглашение об учреждении Европейского Банка Реконструкции и Развития, санкционирующей использование средств специальных фондов в странах-получателях и в странах-потенциальных получателях, одобрена постановлением Совета управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития №138 от 30 сентября 2011 года.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления