Повысить требования к водителям, нарушающим ПДД, потребовал Глава государства

Zakon.kz Zakon.kz
Глава государства выразил обеспокоенность резким ростом дорожно-транспортных происшествий в Жамбылской области.

Повысить требования к водителям, нарушающим ПДД, потребовал Глава государства

 

Повысить требования к водителям, нарушающим ПДД, потребовал Глава государстваНапомним, Президент Нурсултан Назарбаев с двухдневной рабочей поездкой побывал в Жамбылской области, в ходе которой в Таразе состоялась его встреча с представителями общественности.

 «Что такое? За восемь месяцев 2013 года тысячи ДТП, в которых погибли 830 человек. Как на войне! В чем причины? Водитель пьяный, или он ненормально получил права? Если нарушает Правила дорожного движения, превышает скорость - ловить надо и сажать в тюрьму! Условия у вас есть - автомобилями вас обеспечили полностью, медицина у вас в регионе нормальная. Человек после аварии погибает в течение часа, поэтому медицина должна успеть его спасти. Если существует такая большая смертность - вы должны обратить на это внимание», - отметил Н.Назарбаев.

По словам начальника ДВД области полковника полиции Бекета Аймагамбетова, за десять месяцев текущего года в Жамбылском регионе произошло 1 326 ДТП, различные травмы получили 2 143 человека, 272 погибли, из них 145 погибли на дорогах республиканского значения. При этом 138 аварий произошли на республиканской трассе Алматы - Ташкент, в том числе четыре крупных ДТП с участием пассажирских автобусов из Южно-Казахстанской области, на строящихся участках автотрассы Западная Европа - Западный Китай.

«Мы принимаем все необходимые меры по снижению дорожно-транспортных происшествий. И уже есть положительная динамика», - уточнил он.

«Внутри города поставили видеокамеры - это правильно, - сказал Президент Нурсултан Назарбаев. - Но что эти камеры? Если вы требования не повышаете, водители не чувствуют, что вы за любое нарушение будете наказывать. Всё, что вы говорите - чепуха! Снижайте количество погибших людей и транспортных происшествий! Тогда я поверю, что вы что-то делаете. Как на войне - в мирное время гибнут люди!».

Автор: Скрипник Галина

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления