Горячие новости
Читайте также

Вернуть более 558 млн тенге государство требует от А.Мешимбаевой

Адвокат А.Мешимбаевой не согласна с гражданским иском.

Фото : 9 декабря 2013, 11:39
В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу бывшей главы Агентства по статистике Анар Мешимбаевой представитель потерпевшей стороны Арман Темирбаев заявил гражданский иск. Сумма иска  558 млн 249 тысяч  409 тенге, сообщает ИА Zakon.kz.

Между тем, адвокат А.Мешимбаевой отметила, что исковые требования совершенно не понятны. "Сейчас даже я могу сказать, что исковое заявление по своей форме не отвечает требованиям закона. Совершенно не понятно, что значит обязать возврат. А если она (А.Мешимбаева) откажется, каким образом исполнять? Пишут : в исковом заявлении просим возвратить в солидарном порядке, в солидарном с кем, это тоже не указано. Если уже состоялось судебное постановление по взысканию этой суммы, то хотя бы ссылку на него сделать необходимо было. Кроме того, как мне известно, коль они ссылаются на приговор Есильского суда 2 июля 2010 года , то прошло уже 3,5 года, здесь нет данных о том исполнялось оно или не исполнялось, принято было к исполнению судебными исполнителями ? Данное исковое заявление ни по форме, ни по содержанию требованиям закона не отвечает", - отметила адвокат Ботакоз Бейсенбаева.
В свою очередь судья Исаева попросила представителя потерпевшего, привести в соответствие и дополнить исковые требования с учетом высказанных возражений и представить их на следующем суде.

Напомним, что А.Мешимбаева обвиняется по статье 176 часть 3 пункт «б,г», статье 307 часть 3 УК РК в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллионов тенге, выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллионов тенге.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии