Аким ЮКО: В регионе не ведется статистика по насильственному похищению невест

Zakon.kz Zakon.kz
Видео о «похищении невесты в Казахстане» долго обсуждалось пользователями Facebook.
- Статистика такая не ведется. Я так думаю, что многие уже понимают, что это неправильно, поэтому если отдельные случаи имеются, то, наверное, нельзя говорить о том, что это сплошь и рядом. Если брать последние годы, начало 90-х, то это понятно сейчас в разы меньше. Сейчас все прекрасно понимают и вся молодежь хорошо информирована, что это прошлый век, это средневековье, - прокомментировал видео о похищении невесты в ЮКО, размещенное в интернете аким Аскар Мырзахметов. 

Также глава региона рассказал, о работе проводимой местными исполнительными органами в решении проблемы насильственного похищения девушек. 

 - Проводится разъяснительная работа. Не только по таким вопросам в целом по сохранению стабильности по межнациональному согласию. По уважительному отношению к обычаям и традициям. Мы создали у себя в области общественный форум, называется «Ырыс алды-ынтымак». Там практически представлены многие представители интеллигенции всех тех слоев, которые могли бы внести свою лепту в этом вопросе. На форум регулярно, три раза в год проводит свое заседание, и там будут рассматриваться как раз вот такие вот вопросы. Не только похищение там невест, в целом воспитательные вопросы детей, потому что растет преступность среди молодежи. В том числе среди учеников школ. Как раз таки вот на этом форум  это такая большая общественная площадка, где обсуждаются эти вопросы, где говорится, что это не только ответственность государственных органов, но и в целом общества, - резюмировал аким ЮКО. 

Айнур Коскина, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления