Горячие новости
Читайте также

Казахстанские аграрии получат 360 тыс т льготного ГСМ в период посевной - МСХ

По данным Минсельхоза, в текущем году сельхозкультуры будут размещены на площади 21,8 миллиона гектаров, что на 1,5% больше, чем в прошлом году.

Фото : 18 марта 2014, 15:51
Правительство Казахстана предоставит сельхозтоваропроизводителям 360 тысяч тонн льготного ГСМ по цене не выше 95 тенге за литр, сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на брифинге во вторник, сообщает ИА Новости-Казахстан.   

«Совместным приказом Миннефтегаза и Минсельхоза утверждена фиксированная цена не более 95 тенге за литр. Это касается наших трех основных зерносеющих областей ... Это 360 тысяч тонн общий объем будет», - сказал Мамытбеков. 

Он уточнил, что в южных областях цена льготного ГСМ может быть ниже. «Несмотря на какие-то ожидания повышения цен на ГСМ, эта цена будет фиксированной», - заверил министр. 

По данным Минсельхоза, в текущем году сельхозкультуры будут размещены на площади 21,8 миллиона гектаров, что на 1,5% больше, чем в прошлом году. Под зерновыми будет занято 15,9 миллиона гектаров, из них под пшеницей 12,8 миллиона гектаров. Масличные культуры будут размещены на площади 2 миллиона гектаров, кормовые культуры на площади 3,4 миллиона гектаров.

Обеспеченность семенами составляет 99,3%, дефицит семян в объеме 16,9 тысячи тонн ожидается в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях по всем сельхозкультурам. «Дефицит будет восполнен за счет ресурсов самих областей, а также за счет государственных ресурсов семян», - уточняет Минсельхоз. 

По данным госметеослужбы, к началу весенне-полевых работ запасы влаги в почве практически на всей территории страны ожидаются оптимальные и удовлетворительные.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии