В Актау планируется увеличить количество рейсов в страны Западной Европы

Zakon.kz Zakon.kz
Развитие международного аэропорта города Актау является одним из важных вопросов в деятельности акимата Мангистауской области.
В настоящее время, по поручению акима Мангистауской области Алика Айдарбаева, прорабатывается вопрос привлечения авиакомпаний для осуществления регулярных рейсов через город Актау, как внутри страны, так и в страны Западной Европы, Турцию, ОАЭ и другие.

Казахстанская авиакомпания «BEK AIR» уже с середины апреля 2014 года открыла регулярный рейс по направлениям «Алматы-Уральск-Актау-Алматы».Вылет осуществляется 2 раза в неделю.

Начиная с лета текущего года, будет увеличена частота полетов до четырех раз в неделю. Помимо этого, с 16 июня также планируется открыть регулярный рейс по направлению «Астана-Актау-Астана», который будет курсировать 3 раза в неделю.

Развитие международного аэропорта города Актау является одним из важных вопросов в деятельности акимата Мангистауской области. По итогам 2013 года аэропорт обслужил порядка 800 тысяч пасажиров, что 67 процентов больше чем в 2009 году. При этом аэропорт может обслужить до 2 млн. пассажиров в год.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления