Горячие новости
Читайте также

МИД РК: Из Израиля не может вылететь одна туристка из Казахстана

Сейчас устанавливается местонахождение этой гражданки из Казахстана. 

Фото : 23 июля 2014, 11:15
Нам известно лишь об одной гражданке Казахстана, находящейся в Израиле. В этой ситуации она оказалась в связи с тем, что турецкие авиалинии отменили регулярные рейсы из-за боевых действий на территории Израиля. Об этом сообщил по телефону ИА Zakon.kz  официальный представитель МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

По словам Н.Айтмаханова, сейчас устанавливается местонахождение гражданки Казахстана. 

«Сейчас консульство Казахстана в Израиле разыскивает ее местонахождение, после чего будет решен вопрос с ее возвращением на родину», - добавил официальный представитель  министерства иностранных дел.

Напомним, ранее сообщалось, что группа туристов, в том числе из Казахстана, отправившаяся на экскурсию в Иерусалим из Турции, не может вылететь обратно из-за боевых действий на территории Израиля. 
Казахстанка Диана Назарова в своем аккаунте в Twitter написала: «Я застряла в Израиле, как и тысячи туристов. Здесь началась война, упала палестинская ракета и аэропорт закрыли». 

После того, как стало известно о падении ракеты в поселке Йехуд, расположенном в пяти километрах от международного аэропорта Бен-Гурион, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям, совершающим перелеты в Израиль, отменить все рейсы. 

Комитет индустрии туризма МИНТ РК также призывал всех казахстанцев проявлять повышенную осторожность и осмотрительность, находясь в Израиле и Палестине.

Напомним, что израильской армией в секторе Газа проводится операция «Нерушимая скала» . Операция направлена на уничтожение движения ХАМАС и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля. 

Айнур Коскина, Астана 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии