Горячие новости
Читайте также

Экс-руководитель финполиции СКО заявил, что не боится повторного покушения

По словам Нурлана Шабдара, сейчас он проживает в Алматы и приехал в Петропавловск на судебный процесс.

Фото : 2 сентября 2014, 13:49
В Петропавловске в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области 2 сентября прошли вторые слушания уголовного дела по обвинению троих подозреваемых в убийстве замначальника финансовой полиции СКО Жандоса Ахметова, сообщает МИА "Казинформ".

По версии следствия, в результате ошибки киллера, вместо начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО РК 24 декабря 2013 был убит в подъезде собственного дома в Петропавловске заместитель руководителя финполиции области Ж. Ахметов.

На судебном процессе по убийству замначальника финполиции СКО Жандоса Ахметова показания дал Нурлан Шабдар, который на тот момент работал руководителем ведомства.

После судебного процесса экс-руководитель финполиции СКО Нурлан Шабдар вышел к прессе. Он заявил, что повторного покушения не боится. К тому же, семью Махмахановых, которая по версии одного из адвокатов подсудимых является заказчиком убийства, не знает и конфликтов ранее не имел. 

«К семье Махмахановых, которая со слов адвоката прозвучала, я не имеют отношения. О чем идет речь, не знаю. О том, что покушались на меня, я узнал уже в ходе следствия. Слышал со СМИ, что в 2007 году был конфликт между ребятами казахской национальности и кавказской. После чего был конфликт, и пострадала семья Махмахановых. Больше ничего не знаю. К тем событиям 2007 года финансовая полиция не имела, расследование убийства не входит в нашу компетенцию. В то время я работал начальником департамента финполиции Алматинской области. А то, что касается покушения на мою жизнь, я не боюсь. Как видите, хожу без охраны. Сейчас нахожусь в резерве Агентства финансовой полиции РК», - сказал Нурлан Шабдар.

Гульнара Кали

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии