В Алматы стартовал Х чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан принял эстафету проведения чемпионата мира на 9-мировом первенстве, проходившем в октябре 2013 года в городе Чанджу.
В мировом первенстве принимают участие более 300 спортсменов из 15 стран. Хозяева чемпионата выставили на соревнования две мужские и - впервые в истории - женскую сборную, сообщает Управление внутренней политики акимата Алматы.

В Алматы также приехали спортсмены из России, Германии, Польши, Чехии, Украины, Южной Кореи, Турции и стран СНГ.

Почетными гостями чемпионата стали министры по чрезвычайным ситуациям стран-участниц: Владимир Пучков – президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей (Россия), Владимир Ващенко (Беларусь), Кубатбек Боронов (Кыргызстан), генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа(Россия), председатель исполкома международной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

Как отметил аким Алматы Ахметжан Есимов, Казахстан впервые принимает мировое первенство по пожарно-спасательному спорту, "...и мы, алматинцы, гордимся оказанной нам честью. Пожарно-спасательный спорт - это не просто захватывающее зрелище, это популяризация героической профессии пожарного, и мы рассчитываем, что чемпионат придаст новый импульс развитию пожарно-спасательной службы в Казахстане".

Казахстан принял эстафету проведения чемпионата мира на 9-мировом первенстве, проходившем в октябре 2013 года в городе Чанджу (Республика Корея). Тогда Казахстан стал первой страной, обеспечившей участие в соревнованиях женской сборной. В Алматы на соревнования приехали женские сборные уже из 5 стран.

По словам заместителя министра внутренних дел РК Владимир Божко, чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту - яркое и запоминающееся международное событие. "Хочу выразить благодарность за оказанное доверие международной спортивной федерации пожарных и спасателей, национальным федерациям. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы этот чемпионат прошел на высшем уровне, и надеемся, что наши спортсмены также порадуют своими результатами".

Открывается мировой чемпионат торжественным парадом атлетов по улицам Алматы. В программе соревнований, которые пройдут на Центральном стадионе, - подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, эстафета 4х100 метров и боевое развертывание.

В рамках подготовки к чемпионату мира было проведено национальное первенство по пожарно-спасательному спорту, организованы турниры среди школьников, выезды журналистов на учебные полигоны и боевые дежурства в пожарных частях. Чемпионат организован комитетом по ЧС МВД РК и национальной федерацией пожарных и спасателей РК.


Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления