Руководитель запрещенного псевдорелигиозного течения осуждена в Северном Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина выплатит административный штраф  185 200 тенге.
Руководитель запрещенного псевдорелигиозного течения осуждена в Северном Казахстане, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Постановлением специализированного административного суда города Петропавловска гражданка Б. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 374-1 ч. 1 КоАП РК, и подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей (МРП) в сумме 185 200 тенге в доход государственного бюджета», - рассказали в пресс-службе в субботу.

Судом установлено, что гражданка Б. в Петропавловске с декабря 2013 года до настоящего времени руководила деятельностью организации, не зарегистрированной в установленном законодательством РК порядке, - нетрадиционным псевдорелигиозным течением «Ата жол», деятельность которого запрещена согласно решению специализированного межрайонного экономического суда Алматы от 5 февраля 2009 года.

«Действия гражданки Б. квалифицированы по ст. 374-1 ч. 1 КоАП РК как руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных объединений, поскольку, согласно пункту 11 ст. 2 закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», деятельность не зарегистрированных в установленном законами РК порядке религиозных объединений не допускается», - пояснили в суде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления