Обама помиловал двух индеек в честь Дня благодарения

Zakon.kz Zakon.kz
В США отмечают День благодарения. По сложившейся традиции президент Барак Обама помиловал двух индеек, доставленных в Белый дом для праздничного стола.
Выступая на торжественно-шуточной церемонии, Обама под смех собравшихся признал, что до сих пор "немного озадачен" необходимостью ежегодно символически спасать от ножа мясника двух преподносимых ему в дар птиц. Тем не менее, "я получаю от этого удовольствие", поспешил добавить он. "Знаю, что некоторые назовут случившееся амнистией", — сострил Обама, проводя параллели с недавно принятыми им решениями, позволяющими узаконить пребывание в стране почти 5 миллионов нелегальных иммигрантов. Теперь индюки, которых зовут Мак и Чиз, отправятся доживать свой век в поместье Уэстморлэнда Дэвиса в городе Лисбург этого же штата, передает Вести.ru.

После церемонии помилования Барак Обама, обе его дочери (16-летняя Малия и 13-летняя Саша) супруга Мишель и ее мать Мариан Робинсон занялись раздачей продуктов малообеспеченным.

Отмечать День благодарения американцы начали в 1621 году, когда первые поселенцы на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать за это хвалу Господу. Был накрыт стол, пригласили и индейцев, которые помогли им выжить. Те принесли с собой диковинную птицу, которая впоследствии получила название индейка. Постепенно она стала неизменным атрибутом этого праздника.

Первым из президентов символическую церемонию помилования индеек провел в 1863 году Авраам Линкольн. Тогда же он издал прокламацию, гласившую, что каждый четвертый четверг ноября объявляется Днем благодарения. Ежегодной традиция "амнистирования" индейки стала с 1947 года, сообщает ТАСС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления