Путин: экономика РФ возобновит рост через 1-2 года

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы собираемся использовать те меры, которые успешно использовали в 2008 г., и сохраним все наши плановые показатели по социальным обязательствам – пенсии, зарплатам и т.д.". 
ЦБ и правительство принимают адекватные меры по стабилизации курса рубля, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг, открывая ежегодную пресс-конференцию, сообщает Вести.ru.

"Есть и вопросы и к правительству, и к ЦБ по поводу своевременности и качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватны и в правильном направлении происходят", - отметил Владимир Путин.

"Мы собираемся использовать те меры, которые успешно использовали в 2008 г., и сохраним все наши плановые показатели по социальным обязательствам – пенсии, зарплатам и т.д. Если ситуация будет ухудшаться, то безусловно, будем сокращать расходы, - сказал Путин. - Но также неизбежен отскок и рост нашей экономики, потому что мировая экономика растет и будет расти.  Неблагоприятная ситуация продержится 1-2 года".

"Потом мировая экономика будет расти, и вырастет спрос на энергоносители. За это время диверсифицируется и наша экономика, и это будет дополнительным фактором для роста. Безусловно, отскок в плюс и выход из ситуации неизбежен", - заявил Путин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления