Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске вместо холодной питьевой воды из крана бежала ярко-синяя жидкость

В «Водоканале» затруднились назвать причины изменения цвета жидкости.

Фото : 13 мая 2015, 18:46
В социальных сетях получил широкое распространение видеоролик, сделанный вчера вечером жителями района Защиты. На записи видно, как из крана вместо питьевой воды течет синяя жидкость неизвестного происхождения, передает корреспондент YK-news.kz.

Автор видео, проживающий в пятиэтажке по адресу Казанская, 12 рассказал, что вчера около 23:30 из крана вместо прозрачной внезапно пошла синяя вода. Уже спустя пять минут поток иссяк. Однако жильцы успели наполнить несколько емкостей подозрительной жидкостью, а утром передали ее в КСК.

- Жильцы принесли воду и я сразу начал дозваниваться в лабораторию «Водоканала», но пока связаться с ними мне не удалось, - сообщил председатель ПКСК «Защита-2» Анатолий Смоляков. - Жидкость эта не вязкая, голубого цвета и с запахом мыла. Из крана эта вода шла недолго, как раз перед отключением водоснабжения по заявке АО «УМЗ» для проведения ремонтных работ. В три часа подача холодной воды была возобновлена.


Примечательно, что утром на Казанской из кранов текла прозрачная вода без запаха. В «Водоканале» затруднились назвать причины изменения цвета жидкости.

- Пока никаких жалоб от жителей не поступало, - прокомментировал директор коммунального предприятия «Өскемен Водоканал» Ержан Аубакиров. - У нас вода питьевого качества идет с водозаборов. Нужно разбираться по каждому конкретному случаю отдельно. Вообще, в такой ситуации потребителям стоит обращаться сразу к оперативному дежурному, который работает круглосуточно. Тогда специалисты моментально приедут на место и произведут забор воды для анализа. Если у потребителей есть пробы жидкости и видеозапись, они могут обратиться к нам. У нас есть контрольно-испытательный центр, где смогут дать заключение по составу воды.

Специалисты намерены провести необходимый анализ необычной жидкости, чтобы выяснить почему вода окрасилась синим.

Андрей Верба, Зарина Жумагалиева
видео из социальных сетей

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии