Как казахстанцы поддерживают идею проведения зимних Олимпийских игр-2022 в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
На проведение соревнований претендуют Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай). 
На площади Абая собралось более трех тысяч алматинцев, сообщает Zakon.kz.

- На сегодняшний день по концепции заявки у нас готово 80% спортивных объектов, - говорит руководитель отдела дирекции спортивных объектов Алматы Дидар Сагадиев. - Наша делегация во главе с премьер-министром, акимом города Алматы и именитыми спортсменами: Сериком Сапиевым, Денисом Теном, Еленой Хрусталевой, Владимиров Смирновым находятся на выборах столицы Олимпиады... В случае победы нас ждет колоссальная работа и уникальный опыт. Будем работать изо всех сил, чтобы встретить наших гостей на самом высоком уровне и провести уникальные олимпийские игры, которых еще не было в истории спорта. В случае проигрыша будем готовиться к Универсиаде - 2017 и доказывать, что мы лучшая страна, которая может провести олимпийские игры.

- Я человек суеверный, поэтому заранее говорить не буду, кто станет столицей Олимпиады 2022, - говорит серебряный призёр Олимпиады в Москве Серик Конакбаев.- В душе, конечно, мы хотим, чтобы Алматы стала хозяйкой Олимпийских игр. Наверное, любая страна мечтает провести такие важные старты. Если у нас появится такая возможность, то это поможет сделать наш красивый город еще краше. Мы должны быть патриотами своей страны. Скептикам, которые выражают свое недовольство, хотел бы сказать, что надо быть оптимистами. Мы не стоим на месте, мир не стоит на месте. Сегодня мы должны думать о престиже Алматы, о престиже нашей страны.

- Пусть победит Пекин - говорит Сергей из Алматы.- Я считаю, что нужно пустить деньги на улучшения нашей жизни, здравоохранения, дороги, образования.

- Столицей Олимпиады 2022 года будет Алматы - считает Елизавета Викторовна. - У нас много спортивных объектов, много хороших спортсменов и заинтересованных в проведении Игр людей. Мы сегодня специально пришли на площадь всей семьей, чтобы отпраздновать нашу победу.

В рамках 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая открылась в четверг в столице Малайзии Куала-Лумпуре, проходят выборы столицы зимних Олимпийских игр 2022 года.
Прямая трансляция с сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре.

На проведение соревнований претендуют Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай).

В настоящий момент право голоса имеют 105 человек, которые являются членами организации.

Напомним, Казахстан презентовал заявку Алматы на право принимать Олимпиаду-2022

Диляра Азанбекова, Кубатбек Туратбеков, Ильяс Киселев





















Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления