Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парень, ударивший девушку-кассира в кино, признался, что поступил неправильно

О состоянии здоровья девушки-кассира ничего не известно. 

Фото : 16 сентября 2015, 00:05
Парень, ударивший девушку-кассира в кино признался, что поступил неправильно, сообщает 31 канал.

Напомним, в одном из кинотеатров Астаны молодой человек избил девушку-кассира лишь потому, что ему не понравилось качество обслуживания. Ролик разлетелся по Интернету со скоростью света, а уже на вторые сутки пользователи узнали, что юношу зовут Туракельдиев Куаныш, и он, по неофициальным данным, приходится сыном высокопоставленному чиновнику.

Пытаясь выяснить подробности инцидента, журналисты "31 канала" посетили тот самый кинотеатр, однако администрация наотрез отказалась комментировать ситуацию. А спустя час пресс-служба выпустила официальное заявление, в котором подтвердила вопиющий факт: «С сожалением вынуждены сообщить, что данная видеозапись, которая уже распространилась в Интернете, действительно была сделана в одном из наших кинотеатров. Запечатленный на видео инцидент произошел 14 сентября в городе Астана в кинотеатре "Kinopark 8 Saryаrka".

Следует полагать, что видео с камер наблюдения не разлетелось бы по Интернету со скоростью света, не будь в нем подвоха. Как сообщила пресс-служба "Кинопарка", "героя" зовут Куаныш Туракельдиев, ему 22 года, и, по неофициальным данным, он сын главного инспектора канцелярии Премьер-министра Болата Туракельдиева. Молодого человека уже задержали и даже завели уголовное дело.

Владислав Косарев, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Где родители, там и дети. Дети пытаются вести себя настолько независимо, что родители их покроют, они в этом уверены. А это же самые низкие нравы!

Турсунбек Омурзаков, депутат Мажилиса Парламента РК:
- У меня тоже есть сын, 27 лет. Я думаю, он не может так поступить.

В социальной сети даже создали специальную группу. Пользователи опасаются, что дело закончится примирением сторон, просят не молчать. Читая комментарии в сети, становится ясно: терпение у общественности лопается словно мыльный пузырь.

Общественный деятель Галым Байтук говорит, что люди больше не хотят мириться с "мажорным настроением" отдельных молодых людей. Негативные явления получают названия по фамилии антигероев: усеновщина, жамалиевщина, а теперь еще и туракельдиевщина.

Галым Байтук, общественный деятель:
- Эти процессы начались, уже есть несколько знаковых процессов и по коррупции, и по анти-мажорству, я думаю, это последние ростки. Если говорят, что отец - большой чиновник, работник канцелярии Премьер-министра, я думаю, ему не поздоровится.

Тем временем, о состоянии здоровья девушки-кассира ничего не известно. Она не пожелала выйти на связь с журналистами. Уже известно, что процесс над её обидчиком будет закрытым по ходатайству адвоката. Между тем, после обеда сам Куаныш Туракельдиев разместил пост в "Instagram", где признался, что поступил неправильно.

Марат Такулин, Нуркен Токмурзин

Как сообщает 31 канал, большинство казахстанцев сейчас волнует состояние здоровья девушки, которая подверглась нападению клиента кинотеатра. По словам медиков, телесные повреждения подобного рода могут обернуться очень серьёзными последствиями. Особенно если учитывать, что пострадавшая находится в репродуктивном возрасте.

Канат Тезекбаев, врач-травматолог:
- В экстренной хирургии есть такое понятие - закрытая травма брюшной полости, то есть тупая травма живота. Может быть разрыв внутренних органов. Это может быть, в первую очередь, повреждение селезенки, может разрыв печени, может кишечника. То есть, внутренние органы могут пострадать.

При этом врачи говорят, что если девушка сразу не обратилась в больницу, последствия могут проявиться не скоро. Кроме того, помимо физических увечий, она могла получить и серьезную психологическую травму. А вот люди, профессионально занимающиеся единоборствами, уверяют, что удар был нанесен профессионально.

Это говорит о том, что разъяренный клиент кинотеатра хорошо знал, куда следует бить, чтобы нанести максимальный урон. Кодекс чести любого вида единоборств запрещает наносить подобные удары неподготовленным противникам. Не говоря уже о женщинах.

Арман Каримов, каратист:
- Это не сильный, это был очень сильный удар. Он разгонялся, придал себе ускорения и прямой проникающий нанес. Почему у всех спортсменов мощный пресс? Потому что брюшная полость ничем не защищена. Здесь у нас есть хотя бы ребра, которые защищают легкие, сердце, а здесь ничего не защищено. И когда прямой проникающий удар, энергия его хаотично рассеивается по всей брюшной полости. Именно поэтому происходят разрывы органов.

Фото timeskz.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии