Власти восстановили прорванную во время паводков плотину Федоровского водохранилища

15 октября 2015, 13:53
Фото:
Власти рапортуют, что восстановили разрушенную во время весеннего паводка дамбу вблизи федоровских дач. Ни копейки из бюджета на это акимат не потратил. Всю работу сделали за счет предприятий, которые занимаются ремонтом дорог, передает "Новый вестник".

Карагандинцы помнят, что от мощного весеннего паводка пострадали не только жители сельских районов нашей области, но и дачники Караганды. Прорвало дамбу Федоровского водохранилища. В результате залитыми оказались тысячи дачных участков. Люди, вместо того чтобы сажать картофель, помидоры и огурцы, копали траншеи и откачивали воду.

- На плотине вблизи федоровских дач было выявлено восемь мест размыва, – сообщила руководитель отдела коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автодорог Шолпан Жусупова. – Эту работу должно было проводить областное управление природных ресурсов. Но в связи с большим потоком жалоб от дачников нам пришлось заняться этой проблемой.

В результате все восемь дыр в дамбе засыпали грунтом. Все сделали за счет дорожных служб. Они безвозмездно предоставили свою технику и работников, для того чтобы устранить последствия ЧП.

- Хотелось бы довести до сведения карагандинцев, что мы не собирали деньги ни с дачных обществ, ни с дачников на восстановление мест размыва дамбы, – заявила Шолпан Жусупова. – Я акцентирую на этом внимание, потому что у нас были случаи, когда дачники предъявляли претензии грейдеристам. Мол, мы вам заплатили, а вы свою работу плохо сделали.

Чиновница добавила, что дорожные службы приступили к укреплению дамбы вдоль русла реки Сокур. Ее воды нынешней весной разрушили дорогу в аэропорт «Сары-Арка».

Автор: Елена Ульянкина
Фото: nv.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?