Два футбольных клуба Казахстана выражают недоверие действующему президенту ФФК Кожагапанову

18 октября 2015, 16:58

Главные проблемы казахстанского футбола - отсутствие финансирования массового, детского и молодежного футбола, аффилированность некоторых руководителей ФФК, отсутствие поддержки футболистов-инвалидов, нехватка рабочих мест для местных тренеров.

Внеочередные выборы президента Федерации футбола Казахстана могут пройти в ближайшее время. Сегодня в Алматы в рамках круглого стола с этой инициативой выступили члены ФФК, передает корреспондент Zakon.kz.

В ходе мероприятия президенты клубов и представители футбольного мира республики говорили о существующих проблемах: об отсутствии финансирования массового, детского и молодежного футбола, аффилированности некоторых руководителей ФФК, отсутствии поддержки футболистов-инвалидов, нехватке рабочих мест для местных тренеров.

- Казахстанская федерация футбола нуждается в реформах и переменах, - подвел итоги работы круглого стола пресс-аташе футбольного клуба «Актобе» Асхат Калжанов. - Наша инициативная группа, состоящая из членов Федерации футбола Казахстана, приняла решение обратиться к исполкому ФФК с требованием проведения внеочередной выборной конференции со следующей повесткой дня: объявить вотум недоверия действующему президенту футбольной федерации Казахстана Ерлану Кожагапанову и легитимности его действий; изменить состав членов Ассоциации общества юридических лиц ФФК; проведение открытых выборов в ФФК; назначение внеочередных выборов президента федерации.

- Для всего этого у нас есть легитимная основа - это предложение вынесено при подписи членов ФФК, - добавил Калжанов скептикам, выступающим против проведения выборов.

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовал (но не участвовал) внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев, который ранее предложил свою кандидатуру на пост руководителя Федерации футбола Казахстан. Свое желание он аргументировал тем, что проблемы отечественного футбола необходимо решать комплексно, и именно он знает, как это сделать.

К слову, Айсултан Назарбаев - единственный казахстанский футболист, имеющий профессиональный опыт в ведущих английских клубах.

Татьяна Ковалева, Алматы


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript