Горячие новости
Читайте также

Физкультурный комплекс в Кызылорде будет ежедневно принимать до 100 детей

Здесь будут заниматься около 100 детей в день.

Фото : 2 декабря 2015, 13:43
В Кызылорде открылся универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс спортивных единоборств и силовых видов спорта «Тарлан».

Здесь будут заниматься около 100 детей в день. Комплекс занимает площадь 0,63 гектара. В двухэтажном здании есть залы для занятий боксом, борьбой и таэквондо, тяжёлой атлетикой, тренажёрный зал, столовая, сауна и общежитие.

Все «Тарланы» возведены по специальному базовому проекту, который можно легко трансформировать в зависимости от условий региона. Проект позволяет не только эффективно расходовать ресурсы, в частности на этапе подготовки проектно-сметной документации, но и значительно сокращает сроки строительства. Так, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кызылорде построен всего за 14 месяцев.
- Кызылординская область гордится своими спортивными традициями, достижениями и делает всё, чтобы привить новому поколению казахстанцев любовь к спорту, - отметил на открытии аким области Крымбек Кушербаев. – Комплекс «Тарлан», возведённый по программе развития спортивной инфраструктуры регионов, инициированной президентом Казахстанской федерации бокса Тимуром Кулибаевым, стал отличным подарком региону и большим подспорьем, благодаря которому мы, я уверен, воспитаем новых чемпионов.

- Это уже третий подобный комплекс в регионах, - сказал исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов. - Подобные физкульутрно-оздоровительные комплексы уже работают в Семее и Туркестане; в следующем году будет сдан комплекс в Шу. Я надеюсь и желаю, чтобы в этих стенах выросла новая плеяда олимпийских чемпионов, чемпионов мира.

Тренировки в кызылординском «Тарлане» будут идти с 8 утра до позднего вечера и обеспечат полный комплекс подготовки – от раннего возраста до самого окончания спортивной карьеры.
У юных кызылординцев, уверяют в области, сейчас просто культ спорта – дети стоят в очереди, чтобы записаться в спортивные секции. Ежегодно уроженцы региона завоёвывают новые титулы в разных видах на чемпионатах континента и мира. Кызылординцы гордятся талантливыми боксёрами Мариной Вольновой, Рустамом Сваевым и Камшыбеком Конкабаевым и верят, что главные успехи и золотые медали впереди.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии