Горячие новости
Читайте также

Представители духовенства ряда стран обсуждают в Омске вопросы ислама

На встрече присутствуют делегации из Казахстана, России, Монголии, Татарстана, Кыргызстана.

Фото : 27 января 2016, 12:41
Казахстанская сторона надеется на широкое обсуждение инициатив по формированию единой мусульманской уммы Казахстана и Центральной Азии, сообщает Zakon.kz.

Сегодня в Омске (РФ) продолжила свою работу трехдневная Международная конференция «Ислам и межрелигиозное сотрудничество», на которую съехались представители духовенства не только из России и Казахстана, но и Монголии, Татарстана, Кыргызстана.

На отдельных специальных секциях обсуждаются такие вопросы как «Роль религиозных деятелей в современном обществе» и «Опыт взаимодействия мусульманских организаций с органами государственной власти».

Казахстан на данном форуме представлен рядом выступлений и докладов. Так, темой выступления председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного Муфтия Ержана хазрата Маямерова является «Ислам – религия мира и единства. Начальник отдела международного сотрудничества Международного центра культур и религий Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Сергазы Ахметкул рассказал об опыте Казахстана в продвижении межрелигиозного диалога в мире.

Уполномоченный имам ДУМК по Акмолинской области Канат Кыдырмин выступил на тему «Стабильность и веротерпимость в обществе - заслуга духовных деятелей», уполномоченный имам ДУМК по Северо-Казахстанской области хазрат Кенжетай Дуйсенбай на тему «Платформа современного общества – мир, единство и согласие».

Верховный Муфтий Ержан кажы Малгажыулы считает, что мы должны усилить роль центрально-азиатских религиозных школ, которые близки к нашим традициям, сущности, нашему сегодняшнему положению. Он выразил уверенность, что в содержательных выступлениях данного форума широко будет обсуждаться инициатива по формированию единой мусульманской уммы Казахстана и Центральной Азии.

- Школа, которая издревле сформировалась в казахском мусульманстве, тесно взаимосвянная с сущностью народов степи, будет призывать мусульман Центральной Азии к общим благим целям, - отметил председатель Духовного управления мусульман Казахстана. - Устойчивое придерживание религиозных предписаний создаст новые возможности для еще большего укрепления нашего единства.
















Торгын Нурсеитова
Омск - Алматы




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии