Найдены обломки пропавшего в Алматинской области вертолета

Zakon.kz Zakon.kz
Все люди, находившиеся на борту, погибли.
Обломки пропавшего накануне вечером вертолета, вылетевшего для доставки больного ребенка в больницу, найдены, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

"По информации штаба по организации поиска, в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал сегодня в 8 часов 20 минут в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту вертолета погибли. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Продолжает работать телефон горячей линии, на который за сутки поступило 135 звонков", - говорится в сообщении.

По приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-полковника Касымова К.Н. на место происшествия вылетел заместитель Министра внутренних дел Божко В.К.

На борту вертолета находились пилот Виталий Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, мать Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

Напомним, 27 января примерно в 17.47 час в Алматинской области пропала связь с вертолетом, перевозившим маленького ребенка с матерью из Алакольской районной больницы. Он должен был приземлиться в 17.10 час в аэропорту Талдыкоргана.

Для поиска пропавшего вертолета были направлены 18 групп. Всего к поисковым работам было привлечено порядка 500 человек и 70 единиц техники.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления