Для поиска пропавшего вертолета в Алматинской области организовано 18 групп

Zakon.kz Zakon.kz
Район поиска - от села Акын Сара до поворота на автодорогу "Алматы-Усть-Каменогорск".
Для поиска пропавшего вертолета в Алматинской области организовано 18 групп, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

"Организовано 18 поисковых групп. Район поиска - от села Акын Сара до поворота на автодорогу "Алматы-Усть-Каменогорск". Проведена поисковая работа в глубину 1,5-3 км, длиной 10 км", - сообщил Р.Иманкулов.

Погодные условия в районе проведения поисковых работ (между Ескельдинским и Аксуским районами) - идет сильный снег, нулевая видимость.

Как уточнили в ДЧС, на борту вертолета находились: пилот Виталий Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, мать Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области из Ушарала в Талдыкорган вылетел вертолет для доставки больного ребенка в областную больницу.

«27.01.2016 г. в 17.47 в единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из г. Ушарал Алакольского района вылетел в направлении г. Талдыкорган гражданский вертолет UP-MD 600, принадлежащий АО «Аспан», для доставки тяжелобольного в областную больницу. По данным представителей АО «Аспан», на борту вертолета находились 5 человек», - говорится в сообщении областного ДЧС.

«Связь с вышеуказанным бортом потеряна в 16.55, борт к пункту назначения в условное время не прибыл. Время прибытия в пункт назначения - 17.10», - уточнили в ДЧС.

"В настоящее время в поисках вертолета в Алматинской области задействовано порядка 500 человек и 70-и единиц техники подразделений МВД Республики Казахстан, Национальной гвардии, местных исполнительных органов", - сообщил Руслан Иманкулов.

Фото пресс-служба КЧС МВД РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления