После гибели ребенка в лагерь «Арман» отправлена группа психологов - замакима СКО

Zakon.kz Zakon.kz
По факту гибели ребенка в детском лагере создана комиссия МОН РК.
По факту трагической гибели ребенка в детском лагере «Арман» в селе Катарколь Акмолинской области организована группа психологической поддержки для работы с родителями и общественностью в составе 15 человек. Об этом сообщил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев, сообщает МИА "Казинформ".

"Действительно, вчера после обеда произошел данный трагический факт. На сегодняшний момент, как вы сами отметили, комиссия создана. С нашей области начальник отдела криминальной полиции майор Саркенов выехал на место. Начальник управления образования Северо-Казахстанской области Каринова, ее заместители и все необходимые лица сейчас также находятся на территории данного лагеря. Комиссия работает. Я думаю, что по результатам мы отдельно еще раз доложим - в МОН РК и в Администрацию Президента", - сказал М.Манкеев на 18-м заседании межведомственной комиссии­ по делам несовершеннолетних и защите их­ прав при Правительстве РК (МВК) в Астане.

Он отметил, что для оказания психологической помощи детям и сотрудникам лагеря отправлена группа психологов.

"Хочу отметить, какие предприняты шаги: вчера, сразу же, у нас управление образования выехало; в ночь со вчерашнего на сегодняшний день группу психологов из 11 человек мы командировали в Тайыншинский район для оказания психологической помощи и детям, и сотрудникам самого лагеря. В отделе образования Тайыншинского района организован телефон для информирования родителей по возникающим вопросам. В средней школе №5 города Тайынша организована группа психологической поддержки для работы с родителями и общественностью в составе 15 человек. Еще раз отмечу, что с вечера 15 июня в лагере работает оперативная группа ДВД Акмолинской области и представители Северо-Казахстанской области", - продолжил М.Манкеев.

"Почему Акмолинской области? Так как территориально данный лагерь находится на территории Бурабайского района Акмолинской области, но на балансе он Тайыншинского района - это район Северо-Казахстанской области. Поэтому мы наших коллег также с Акмолинской области и туда привлекли", - пояснил замакима СКО.

По факту гибели ребенка в детском лагере создана комиссия МОН РК. Комиссия должна определить, была ли смерть ребенка "случайностью или трагическим случаем, или же халатностью ответственных лиц".

Автор: Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления