Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К. Масимов высказался по поводу выделения 10 соток земли казахстанцам

17 июня 2016, 11:19

Часть ресурсов будет направлена на развитие инфраструктуры индивидуального жилищного строительства.

Премьер-Министр страны Карим Масимов сообщил, что для дальнейшего обеспечения стабильности экономики планируется увеличивать жилищное строительство, передает Zakon.kz. Об этом он сообщил на совместном заседании палат Парламента РК при рассмотрении отчетов Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год.

«Есть несколько новых принципиальных моментов, на которые мы хотим обратить внимание. Один из стимулов для роста экономики является дальнейшее увеличение жилищного строительства. Одно из новых направлений в этой программе это будет подведение инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) через акиматы областей», - сказал глава Кабмина.

При этом К. Масимов отметил, что в последнее время очень много дискуссий вокруг земельного вопроса.

«Мы считаем, что вопрос о выделении 10 соток земли, но такие, которые будут обеспечены инфраструктурой - это во многом внесет положительные коррективы для разрешения этой ситуации. Поэтому часть ресурсов будет направлена на развитие инфраструктуры индивидуального жилищного строительства», - уточнил он.

Также Премьер-Министр акцентировал внимание на повышении производительности труда в сельском хозяйстве.

«Параллельно с этим в сельском хозяйстве потребуются дополнительные ресурсы, дополнительная работа, и в связи с этим Глава государства принял решение и был поднят статус министра сельского хозяйства РК А. Мырзахметова», - напомнил он.

По его словам, одной из первых задач, которая была перед ним поставлена - это повышение производительности труда в сельском хозяйстве.

«И одна из ключевых задач - это увеличение количества поливных земель. Земли у нас много в Казахстане, а поливной земли у нас недостаточно. Поэтому, я думаю, что мы вместе с вами при проработке бюджета, может быть, уточнений бюджета 2016 года, и при подготовке бюджета на следующие 2017-2019 годы одним из ключевых вопросов - это будет являться увеличение поливных земель», - отметил глава Кабмина.

Как заключил К. Масимов, этот вопрос будут решать как за счет займов внешних институтов, так и бюджетных возможностей.

«Вот вчера у меня была встреча с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), они выразили поддержку в развитие этого вопроса, так и бюджетных возможностей и расширения государственно-частного партнерства. Я думаю, сельское хозяйство это один из тех стимулов, по которым мы можем двигаться дальше», - резюмировал Премьер-министр.

Читайте также:

Оксана Давыдова, Астана
Фото: ortcom.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...