Московский косметолог готова содержать детей погибшей Жакановой до их совершеннолетия

22 июня 2016, 06:24
Фото:
Московский косметолог готова содержать детей погибшей Жакановой до их совершеннолетия. Об этом на прениях сторон заявила подсудимая Эльвира Абдуллаева, сообщает корреспондент портала "Мой Город".

По словам стороны обвинения, Эльвира Абдуллаева, не имея лицензии и сертификата на занятие дермокосметологией, согласилась ввести нити "Аптос" в лицо погибшей Айжан Жакановой.

- Абдуллаева, будучи в Уральске и не имея необходимого разрешения на занятие медицинской деятельностью, сделала подтягивание лица Жакановой нитями после введения лидокаина. В следствии чего у последней наступил анафилактический шок и та скончалась на месте. Поэтому прошу суд назначить Эльвире Абдуллаевой наказание в виде трех лет ограничения свободы и запретить заниматься медицинской деятельностью сроком на три года, - пояснил прокурор Даурен Ибрашев.

На прениях сторон выступил и представитель потерпевшей стороны Руслан Шагатаев, который попросил суд не лишать свободы подсудимую.

- В суде вина обвиняемой была полностью доказана. Однако потерпевшая сторона простила подсудимую и отнеслась по-человечески к ситуации, в которой она оказалась. Кроме того, ее родственниками был полностью возмещен материальный и моральный ущерб. Поэтому прошу строго не наказывать Абдуллаеву, - заявил Руслан Шагатаев.

Кроме того, адвокат Айгуль Орынбекова заявила, что ее подзащитная уже сама себя наказала.

- На протяжении всего времени, что Эльвира находится в камере, она постоянно принимает успокоительные препараты. Помимо того, что она похудела на 9 килограммов, она совсем не спит и постоянно плачет. Сильнее наказания, чем она себя наказала, быть, наверное, не может. Также хочу отметить, что прокурор ссылается на то, что смерть Жакановой связана с отсутствием у Абдуллаевой лицензии и не берет во внимание другие факторы. Прошу назначить наказание с отбыванием по месту жительства моей подзащитной, - сообщила адвокат Орынбекова.

В своем выступлении сама Эльвира Абдуллаева попросила еще раз прощения у родственников Айжан Жакановой и высказала слова благодарности за то, что смогли ее простить.

- Не каждый сможет простить такую ситуацию, поэтому я хочу сказать спасибо родственникам Жакановой. Айжан была очень хорошим и добрым человеком, мы очень близко общались. Я понимаю, что никакие деньги не возместят утраты. Но если мне разрешат, я буду помогать детям Айжан до их совершеннолетия, - плача сказала Эльвира Абдуллаева.

Автор Юлия Мутылова
Коллаж mgorod.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?