Ушла на день рождения: обстоятельства исчезновения восьмиклассницы в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Мама Лилии надеется на благополучное возвращение дочери.
Очередное исчезновение в Шымкенте! На этот раз в списках без вести пропавших оказалась 14-летняя Лилия Ахметова, пишет TVK.

Она живет в поселке Чапаевка и учится школе №34. Девочка ушла из дома ровно неделю назад, с того момента от нее не было никаких известий. Мама Лилии надеется на благополучное возвращение дочери.

Обычная улица, обычный дом в поселке Чапаевка. Отсюда, днем 14 июня Лилия ушла вместе с подругой. После этого никаких известий от нее не поступало. Калитку открыла старшая сестра пропавшей — 17-летняя Тахмина, с годовалым малышом на руках. Девушка недоумевает по поводу пропажи.

«Она ушла на день рождения вместе с подругой. В последний раз, говорят, ее видели около 12 часов ночи на вокзале. Мы искали ее своими силами, а потом, через три дня, подали заявление в полицию…», — сообщила нам Тахмина.



В это время мама девочки, Наталья Алымова, находилась в школе №34, где учится ее дочь. Она встречалась с инспектором ювенальной полиции и беседовала с завучем. Нам женщина рассказала о некоторых деталях исчезновения. Как оказалось, последним Лилию видел некий 19-летний Садык , "шапошный" знакомый Лилии.

«Он раньше жил на Чапаевке, сейчас на «стекляшке» в 11 микрорайоне. Они были на дне рождения, потом Садык вызвал такси, Надю посадил в машину, а Лилю проводил до моста и больше никто ее не видел. Якобы, она сказала ему, что там у нее родственники, друзья, хотя там у нас никого нет!», - говорит мама Лилии.



С молодым человеком работают правоохранители. Кстати, мама отметила, что в прошлом уходов из дома не было. Не было в семье и конфликтных ситуаций. С парнями, со слов близких, девочка не общалась. При себе у нее не было ни документов, ни денег — так что уехать она не могла. В школе училась удовлетворительно, но педагоги говорят, что Лилия — девочка с характером.



Наталья надеется, что дочь жива и здорова. Что она просто боится сейчас прийти домой. Женщина со слезами на глазах обращается к дочери, чтобы она вернулась…

Между тем, ДВД ЮКО разослал ориентировки на безвести пропавшую девочку в СМИ. Ведутся поиски. Будем надеяться, что Лилия вернется домой живой и здоровой. Если кто- нибудь видел ее, звоните на пульт 102.


Фото и видео tvk-uko.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления