Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Apple и Samsung могут заменить 50 тысяч работников на роботов

По словам главы пресс-службы городского уезда Куньшань Сюя Юйляня, Foxconn сократил штат с 110 тыс. до 50 тыс., внедрив в производство роботов.

Фото : 27 мая 2016, 11:25
На заводе Foxconn, изготавливающем в Китае iPhone для корпорации Apple и смартфоны Samsung, сократили 50 тыс. работников и заменили их на роботов, сообщает китайское издание South China Morning Post. "Завод Foxconn сократил численность штата с 110 тыс. до 50 тыс. благодаря внедрению в производственный процесс роботов, чем снизил расходы на оплату труда", - сказал глава пресс-службы городского уезда Куньшань (провинция Цзянсу) Сюй Юйлянь.

Он считает, что вскоре этому примеру последуют и другие компании.

Согласно правительственного опроса, около 600 крупных компаний в Куньшане имеют такие же планы на создание роботизированного персонала.

Как сообщается, 35 тайваньских компаний, в том числе и поставщик Apple - Foxconn, в 2015 году потратили в общей сложности 4 млрд юаней ($4,74 млрд) на развитие искусственного интеллекта.

В комментарии Би-би-си Foxconn Technology Group подтвердила, что автоматизирует многие производственные процессы, но при этом в компании отрицают масштабное сокращение персонала.

"Мы внедряем робототехническую инженерию и другие инновационные производственные технологии для механической работы, которую раньше выполняли наши сотрудники, и с помощью тренингов даем возможность сотрудникам концентрироваться на элементах производственного процесса с большей добавленной стоимостью, таких как конструкторские разработки, управление технологическим процессом и контроль качества", - говорится в заявлении компании.

"Мы продолжим использовать как автоматизированную, так и живую рабочую силу в наших производственных операциях, и мы планируем сохранить значительный штат в Китае", - добавили в Foxconn Technology Group.

Уже более года в округе Куньшань, который привлекает большую часть своих инвестиций из Тайваня, пытаются изобрести собственную стратегию роста, все больше развивая направление по замене людей роботами и поощрению стартапов.

Куньшань, размер которого соответствует одной седьмой размера соседнего Шанхая, - первый округ материка, где доход на душу населения достигает $4 тыс. В течение семи лет подряд по версии Forbes признается лучшим округом по экономическим показателям.

В Куньшане уже базируется производство около 4,8 тыс. тайваньских компаний, которые составляют более 60% ВВП округа. С целью повышения экономического потенциала территории, местные власти работают над привлечением все большего количества инвестиций.

Но издание отмечает, что сокращение рабочих мест в Куньшане, производственном центре электронной промышленности, может иметь негативные последствия, как для граждан, так и для страны. Так, в конце 2014 года, население уезда составляло более 2,5 млн человек, две трети из которых - трудовые мигранты.

Напомним, ранее СМИ показали условия жизни сборщиков Apple в Китае.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии