Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Официальный представитель МИД РФ назвала главную тему заседания Совета Россия — НАТО

Заседание Совета Россия — НАТО состоится 13 июля.

Фото : 12 июля 2016, 16:11
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что центральной темой предстоящего заседания Совета Россия — НАТО станет вопрос о наращивании военного присутствия альянса у российских границ и последствиях этого шага для европейской безопасности, сообщает НТВ.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Центральной темой встречи станут решения состоявшегося 8–9 июля саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на „восточном фланге“ альянса и их последствия для европейской безопасности».

Мария Захарова отметила, что речь пойдет и об урегулировании кризиса на Украине, ситуации в Афганистане и региональных террористических угрозах.

Кроме того, планируется обсудить повышение авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, а также риски, связанных со строительством системы ПРО, передает ТАСС.

Напомним, заседание Совета Россия — НАТО состоится 13 июля. А на недавнем саммите в Варшаве было принято решении о размещении четырех батальонов в Прибалтике и Польше. При этом в Альянсе заявляли, что не видят никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо из государств — членов НАТО со стороны России.

фото: www.tvc.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии