Д. Абаев: Глава государства примет взвешенное решение

Zakon.kz Zakon.kz
Он не считает, что предложение депутатов по поводу отражения имени Нурсултана Назарбаева в названии столицы государства, можно отнести к «культу личности».
Экс-пресс-секретарь Президента РК и нынешний министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев высказался по поводу предложения о переименовании столицы Казахстана в «Нурсултан» или «Назарбаев», передает корреспондент Zakon.kz.

«Я думаю, что предложение депутатов будет рассмотрено и глава государства, как всегда, по этому вопросу примет очень взвешенное решение», - сказал Абаев, отвечая на вопрос журналистов, как может отнестись Нурсултан Назарбаев к данной инициативе парламентариев.

«А если данное предложение будет принято, не будет ли это «культом личности»? - поинтересовались представители прессы.

«Нет, не думаю, что так», - заверил Д. Абаев.

Также он отметил, что только сегодня в ходе совместного заседания Палат Парламента РК услышал о переименовании столицы, поэтому пока у него нет никаких вариантов по поводу нового названия столицы РК.

Напомним, сегодня в ходе совместного заседания Палат Парламента РК принята Декларация к 25-летию Независимости РК. В Декларации отражены все достижения Казахстана за годы Независимости - это развитие экономики, отказ от ядерного оружия. В то же время в документе предлагается отразить имя Первого Президента - Лидера Нации Нурсултана Назарбаева в наименовании столицы Казахстана и воздвигнуть в Астане в честь 25-летия Независимости государства монумент «Тәуелсіз Казахстан».

Ксения Давыдова, Астана
Фото: Матрица.Kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления