Горячие новости
Читайте также

В Алматы наказали более 600 проституток

Всего же ходе рейдов в органы внутренних дел были доставлены 858 представительниц этой профессии.

Фото : 21 января 2017, 10:32
В Алматы порядка 700 женщин, занимающихся проституцией, привлечены к ответственности за назойливое приставание к гражданам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Эти данные Управление административной полиции алматинского ДВД приводит в период с 03 по 20-е января текущего года, в разрезе всех районов Алматы. Точное количество привлеченных к ответственности девушек легкого поведения – 677. Всего же ходе рейдов в органы внутренних дел были доставлены 858 представительниц этой профессии.

«Назойливое приставание в общественных местах регламентируется ст. 449 КРКобАП. Из практики, эта норма зачастую применяется к женщинам, оказывающим интимные услуги, а также к гражданам, предлагающим в наем жилище. С целью выявления аналогичных фактов проводятся рейдовые мероприятия. Так, за минувшие сутки в УВД Турксибского района доставлены 160 человек, 91 из них – девушки легкого поведения. Также силами участковых инспекторов полиции был осуществлен подворный обход 55-го дома по проспекту Сейфуллина и 4-го дома по улице Усачева, в ходе чего выявлены квартиры (пр. Сейфуллина д.55 квартиры№№1,4,13,15 и 16, ул. Усачева д.4 кв.22), сдающие в наем почасовой сетке лицам, занимающимся сводничеством и вовлечением в проституцию. Причем, ранее арендаторы этих жилищных помещений уже привлекались к административной ответственности по ст.450 КРКобАП», - уточнил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталимев.

Фото: Life.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии