Минюст РК объяснил, почему Усенов выехал из Казахстана, имея задолженность

7 июня 2017, 10:51
Фото:
В пресс-службе Министерства юстиции РК объяснили причину по которой Максат Усенов, имея задолженность, смог выехать за пределы Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

«Так как у судоисполнителей не было соответствующего судебного решения, Усенов не был включен в список граждан, которым временно ограничен выезд за пределы государства», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как было отмечено, для того, чтобы внести должника в список невыездных граждан, необходимо чтобы взыскатели подали в суд.

«И на основании судебного решения судоисполнители возбуждают исполнительное производство», - уточнили в Минюсте.

Напомним, 4 июня, алматинец Павел Коктышев рассказал об инциденте с участием Усенова на борту самолета Air Astana, совершавшего рейс в из Алматы в Бангкок. "Усенов весь полет вел себя вызывающе, пытался задирать соседей, сперва упрашивал стюардесс покурить, предлагал даже 200 баксов", - написал он в Facebook, приложив видеозаписи неподобающего поведения.

В авиакомпании также прокомментировали этот инцидент.

"Во время полета он неоднократно нарушал правила поведения на воздушном судне. В связи с этим экипаж авиакомпании, в соответствии со всеми процедурами, передал пассажира полицейским Таиланда по прилету в аэропорт Бангкока в 8:30 местного времени", — сообщили в пресс-службе.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: sputniknews.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?