Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане определились лучшие проекты второго хакатона

25 сентября 2017, 11:20

Все проекты получили поддержку акимата Астаны при внедрении проекта в инфраструктуру города.

В рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge 23-24 сентября в Астане состоялся второй хакатон. Более 100 человек из самых разных профессиональных областей объединились для создания интереснейших проектов, отличительной чертой которых являлась социальная направленность для решения городских задач.

Организаторами хакатона выступили акимат города Астаны, АО «Астана Innovations» и Бизнес-инкубатор MOST. Партнеры – Программа развития Организации Объединенных Наций (UNDP Kazakhstan), компании BI Group и «Шеврон».

Создание сервисов и мобильных приложений на основе открытых данных для возможности решения городских технологических задач – эти и многие другие проекты были проработаны на хакатоне.

В течение двух дней члены жюри определяли лучших среди 16 команд. К финалу и публичной защите были допущены 10 команд. После напряженной дискуссии было награждено 3 проекта.

Победителем стал лучший проект, который завоевал приз зрительских симпатий. Проект Garbage Collector, который направлен на cтимулирование раздельного сбора твердо-бытовых отходов. Команда получила возможность посетить Всемирный форум бизнес-ангелов и инвесторов (WBAF) 2018 и участвовать в международном конкурсе стартапов The Take Invest Summit, а также внедрения пилотного проекта на базе BI Group.

Среди лучших есть и проект AISU, направленный на повышение уровня экономии воды и погашения задолженности потребителями. Команда получила специальный приз от ПРООН – поездка на мероприятие по развитию стартап-проектов в Европу и техническую поддержку от ГПК «Астана су арнасы».

Не остался без внимания и проект Intell Feed. Он направлен на подборку новостей, которые персонализированы для каждого пользователя. Команда Intell News получила специальный денежный приз 250 тысяч тенге от Бизнес-инкубатора MOST и техническую поддержку от IMAS.

Кроме того, все проекты получили поддержку акимата Астаны при внедрении проекта в инфраструктуру города.

Помимо непосредственной работы над проектами, участники получили уникальную возможность поучаствовать в мастер-классах с международными экспертами, встретиться и пообщаться с менторами, а также приобрести коллег и новых друзей.

Главное предназначение открытых данных (open data) – повысить прозрачность деятельности органов власти и предоставить независимым разработчикам новые возможности для создания приложений и сервисов, а также шанс улучшить город собственными силами.

Astana Innovations Challenge – это серия мероприятий, проводимых в рамках развития инновационной экосистемы города Астаны и направленных на решение городских технологических задач путем активного вовлечения городских властей, научного, бизнес- и стартап-сообществ.

Реализация видения Астаны как города инноваций требует скоординированных действий акимата и активного вовлечения бизнеса и жителей. Основная цель Astana Innovations Challenge – это вовлечение талантливых людей в жизнь города посредством поиска решений для городских технологических задач.

Фото: 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...