Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 5 лет посадили бывшего начальника Ауэзовского РОВД в Алматы

Осужденного лишили специального звания "полковник".

Фото : 1 ноября 2017, 11:47
В Алмалинском районном суде Алматы вынесен приговор бывшему начальнику Ауэзовского РОВД Бахыту Касабекову, заключившему в ходе досудебного расследования сделку о признании вины, передает корреспондент Zakon.kz.

Ранее суд вернул дело прокурору для составления нового процессуального соглашения, поскольку в предыдущем соглашении не были предусмотрены лишение специального звания "полковник" и имеющихся госнаград. На последнем слушании гособвинитель зачитала новое процессуальное соглашение, согласно которому Касабекова просят признать виновным по статьям 366 ч.2 и 361 ч.4 УК РК, и приговорить к 5 годам лишения свободы с лишением специального звания "полковника" и и пожизненным лишением возможности занимать должности на госслужбе.

Суд постановил Касабекова Бахыта признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.366 ч.2, 361 ч.4, 361 ч.4 (прим. редакции: два эпизода) ... окончательно назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем.

Помимо этого осужденного лишили специального звания "полковник", а также возможности в будущем занимать должности на госслужбе.

Напомним, 30 мая текущего года КНБ РК совместно с МВД РК в Алматы проведена масштабная спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК из КНР, убийствами, похищениями людей и другими общеуголовными преступлениями. Задержанные являются подозреваемыми в руководстве и участии в ОПС Зайнаудина, известного под кличкой Адыл Кытай. Сообщалось о задержании 17 человек, в том числе бывшего начальника Ауэзовского РОВД Б.Касабекова. Ему вменялось обвинение в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ст.262 ч.3 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них, с использованием своего служебного положения) УК РК.

Все 17 подозреваемых с санкции районных судов были арестованы.

На одном из слушаний стало известно, в чем именно обвиняется Б.Касабеков. Следствие вменило ему получение взятки в размере 2 млн тенге от лидера ОПГ Зайнаудина за покровительство и попустительство, а также использование служебного положения в интересах других лиц.

Ирина Капитанова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии